波丽安娜读后感
当你失去双亲时你会哭泣吗?当你没得到自己心爱的礼物时你会哭泣吗?当你被视为另一类人时你会哭泣吗?我想你会放声大哭的。可有一个人,她的脸上始终都挂这笑容——波丽安娜惠蒂尔。
这部作品讲述了一个十一岁女孩波丽安娜的故事,她从小失去母亲,经历了生活中各种苦难,后来又失去了父亲。波丽安娜变成了孤儿,被佛蒙特州拜耳丁威尔送到了富有的姨妈波丽哈灵顿小姐家波丽安娜热爱生活的美好的一切,得不到想要的东西时,她又以一种游戏的乐观心态来战胜自己,战胜环境,战胜生活中的各种苦难,每一次她都有快乐的秘诀使自己快乐,这快乐的秘诀就是永远去探索,去发现美,去发现生活中的爱。同时,她又把这个游戏告诉了南希、老汤姆、斯诺太太、约翰彭德莱顿先生、吉和整个小镇的人除波丽小姐外。后来,波丽安娜除了车祸,小镇的人都来拜访她,最后,她被查尔顿医生的朋友给治好了。
我看完这本书的最后一页,轻轻合上书,闭上眼睛,脑海了慢慢回忆着这本书的内容,我们要像波丽安娜一样做一个乐观、热爱生活的人。