波丽安娜读后感
波丽安娜是一个11岁的小女孩,她的父母都去聊天国,只能投靠唯一的亲人波丽姨妈,但波丽姨妈并不喜欢她。可波丽安娜有一种“快乐理论”和一种“快乐游戏”,那是他父亲教她的,正是这个游戏,改变了小镇上的人们,他们是久病在床、厌倦一切的斯诺太太,脾气古怪的彭得莱顿先生,查尔顿先生、南希、老汤姆等等。一次意外的车祸使波丽安娜双腿残废了,得到她帮助过的人们都来鼓励她克服困难,重新恢复对生活的积极态度,同时,在波丽安娜的努力下,姨妈也勇于面对过去的伤痛,并重新获得失去的爱情。
看了这本书,觉得波丽安娜的心灵是多么的善良、美丽,我觉得每个小朋友都有改变世界的能力和想法,我们大家应发现这种伟大的力量,并去改变世界上不好的东西,世界将会变得更美好。读完《波丽安娜》续本后,有许多感悟。首先波丽安娜的性格是奠定这本书的中心思想和基础,她是一个热爱生活,并且时刻在生活当中寻找幸福的人。
作者在描述波丽安娜的快乐游戏的同时,对她的父亲简单一提而过,小主人公严格要求自己她热爱生活、仁慈善良,并时刻在生活中寻找开心的方法。对爸爸生前告诉她的话。从而对小主人公影响一生。在她帮助别人的同时,也得到了生活的认识、社会的认识。
她的父亲对波丽安娜的教育影响特别深刻,无形中作者从另一方面告诉读者,波丽安娜的父亲是一个什么样的人,也告诉读者去热爱生活。生活中会有很多很多有趣的事情,如果你不怕困难,你是聪明的勇敢者你将在生活中吸取知识、得到快乐。