狼牙山五壮士读后感350字作文
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我对这几位壮士感到无比的骄傲。
狼牙山五壮士这篇课文叙述了1941年秋,五位战士胜利地完成了阻击敌人,掩护人群和连队转移的光荣而艰巨的任务,在于子弹和粮食快没了的时候,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖,以身殉国。
我含这泪读完了这篇课文。文中最令我感动的片段是:"打倒日本帝国主义中国共|产|党万岁."然后奋不顾身地跳下了悬崖。这句话充分体现出五壮士对日本帝国主义的仇恨,对党和人民的热爱与忠诚。这种爱与恨,是五位壮士英勇顽强,不怕牺牲的力量之源,是党所领导是的八路军,新四军战士们的力量之源,也是敌后抗日根拒地英雄儿宝们的力量之源这句话充分赞扬了中国人民将抗战进行到底的决心和不怕牺牲的英雄气概.
我要向他们学习这种保卫人民的可贵精神.