《伊索寓言》读后感
在这个寒假,我阅读了伊所寓言这本书。
我知道了寓言是世界上最古老的体栽之一——在一个个小故事中说明着某个道理或是给我们小读者的一些经验。
在阅读着本书之前,我已经对(龟兔赛跑)。(农夫和蛇)。(狼和小羊)非常熟悉了。在这许多小故事中,另我记忆深刻的是:旅行者和命运女神。内容是:一个旅行者很累,就在一个很深的井边睡着了,他里井口很近,就快要掉下去了。刚好命运女神经过,叫醒旅行者说到:”远离危险吧,如果你掉进了这口井,被责怪的就一定是我了。“这个小故事告诉我们不能习惯把一切坏事儿都推卸于别人。
在每个寓言中,都有值得我们去学习和借鉴的地方。伊索寓言中有一个很明显的特点就适事中非常广泛和灵活的运用了拟人的手法,无论是植物或动物,都在给我们浅显易懂的道理和教训。而这些道理和教训都是我们生活中不可缺少的。
我很喜欢这本伊索寓言。