翻开《匆匆》这篇极富哲理的散文,我深深的吸引住了。朱自清独到的深刻见解改变了我的思想,是我对生活,对成败,对生命有了新的认识》
《匆匆》一文让我知道了时间的宝贵,“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”这几句话中蕴含着多么深刻的道理呀。约翰·马勒斯说得好:“时间只是度过之后才神圣起来。”时间是最公正的裁判:它献给勤劳者的,是一条条成功的大道;留给懒惰者的,是一个个失败的泥潭!
每个人拥有的时间是有限的,这也是无法改变的事实,那么,我们就要改变自己,你可能会问,怎么改变自己呢?这还不简单,珍惜时间呗!说到珍惜时间,我可真惭愧过去的我总是大手大脚地把时间浪费掉,让时间在玩游戏时从眼前溜过,闲谈时从嘴边溜过,玩耍时从身边溜过。
读了这篇文章后,我终于看到了自己的危机。
暑假已经过去一个月了,可我这一个月里只做了两本暑假作业本,另外一丁点也没做,而且没学到什么知识,一天只知道玩和看小说。现在已经八月份了,我也知道时间紧迫,但总忍不住玩一会儿,看一会儿小说,后来,我在看书的不经意间看到了《匆匆》这篇文章的一些语句,于是我看了《匆匆》一文,看了这篇文章后,我便开始了思想时间一分一秒过去,珍惜时间的人便能做更多有意义的事。于是我便努力改变自己,让自己每天做一点家务事,锻炼锻炼身体,做会儿作业,让自己在这个暑假剩余的时间中过得更精彩。
人生不能虚度。生命精彩是否,是由我们自己把握的。时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命,把握时间就是抱我是人生,要让人生如花朵般散发出诱人的清香,就必须珍惜分分秒秒。
“少壮不努力,老大徒伤悲”。《匆匆》一文告诉我们要珍惜时间,这样才能让生活更充实,让今天跟精彩,明天更美好。