鲁达又名鲁智深,他因为不耐烦酒店隔壁一位姑娘的啼哭而了解到镇关西的恶行,他嫉恶如仇的本性便激发他要去教训镇关西。他来到镇关西的肉摊前生事——第一次要了十斤瘦肉末馅子,第二次要了十斤肥肉末馅子,第三次便与这镇关西打了起来。几拳下去,像鲁达这般武功高强又莽撞的角色,镇关西还会有命在吗?这时鲁达的聪明又使他装作没事一样故意气冲冲的走了,之后便赶快收拾行李逃跑了。这就是妇孺皆知的“醉打镇关西”的故事。集聪明、善良、嫉恶如仇但莽撞于一身的鲁达,在我的现实生活中其实也出现了像鲁达一样的人,只是他没有鲁达那样幸运而已。
那是我在电视上看到的,是我深有感触。,里面说的是:一个妇人她的钱包被一个抢劫犯抢去了,于是她大呼:“救命呀!快来人呀!有人抢劫呀!”旁边的人们都不想惹麻烦,于是还是旁若无人的看着这个抢劫的人从身边跑过。这时,有一个勇敢的青年突然冲了出去,去追那个抢劫的人。我看见那位青年把抢劫犯堵到了一个河边。就在这个时候,这个抢劫犯把钱包扔到了河里,趁青年分神的时候便迅速的跑了。抢劫犯跑掉后,这个青年就跳到水里,想要捞钱包,这时家人都松了一口气,想着这件事情应该会有一个好的结局。谁知我们看到的只有青年的尸体,原来他并不会游泳。大家都很难过。我们想:其实他本来可以找一个会游泳的人下去的,但是这个青年太莽撞了,才导致了他英年早逝。
所以通过这两件事情,我们一定要明白:做任何事情都不能莽撞行事,要用大脑去思考,要三思而后行。
其实人生也是一样的,我们都要用智慧小心翼翼的走出我们人生的每一步,不能意气用事,在做事情的时候要想想我们究竟该不该这样做, 这样我们人生的棋局才能走出辉煌的每一步。