初中绿野仙踪读后感600字
暑假期间,我在妈妈的推荐下读了一本非常美妙的书——《绿野仙踪》。
这是一个极富想象力的美国幻想故事,一场突如其来的龙卷风,把多萝西和她的小狗图图卷入了扑朔迷离、危险惊奇的梦境里。在寻找回家的路的过程中,多萝西陆续结识了没有脑子的稻草人,没有爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,历经艰险,最终凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。
俗话说得好,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,多萝西、稻草人、铁皮人与狮子同心协力,互相帮助,共同度过了一道道难关。朋友是最珍贵的,多萝西为了救图图而奋不顾身地朝雄狮挥起了拳头,胆小的狮子为了救伙伴而毅然与虎头熊抗争,这是多么感人的故事。
记得在美术课上,我忘记带图画纸的时候是朱子宽向我递来了一张洁白的纸;记得在体育课上,我不小心碰破了皮,是应天恒陪着我来到医务室……友谊的种子在我们的心中播种、发芽、开花,身边的每一个同学,都是我们的朋友,我们应该互相帮助,这样才可以共同进步,达成各自的愿望。
此外,我还明白了另一个道理:人生就像是航海,人必须朝着自己顶下的目标行驶,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险、勇于拼搏,最终才能到达自己理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,不畏艰险,那么,你心中所想的美好的一天一定会到来。
就如多萝西一样,她在朋友们的扶持下,在南方好女巫格林达的帮助下,回到了自己的家乡德克萨斯,结束了这漫长而精彩的旅程。我以后再生活上、学习上都要想多萝西学习,在生活中遇到困难时,要依靠自己想办法解决,而不是盲目地向父母求助;在学习中遇到困难时,也要积极开动脑筋,多思考多问问题,而不是被动地听老师讲解,只有这样,用不懈地追求和奋斗的精神来面对各种困难,才能够克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,向着自己的理想不断前进。