《海底两万里》读后感
闲瑕时间,我读了《海底两万里》这一本书,它实在是太令人激动与震惊了,在那个没有潜水艇,人们对海洋一无所知的情况下,作者居然也能把每一处地方都描写得特别的致入微。
阿罗约克斯教授一行人为追埔一个神奇的“怪物”而乘林肯号来到了茫茫大海,因一次意外而进入了一个无人知晓的神秘潜水艇——“鹦鹉螺”号之中,在尼摩舰长的带领下,被迫在海洋历险,遭遇重重困难,十个月后逃出潜水艇,返回了陆地。
我很欣赏尼摩船长,他凭借着自己的聪明才智,在海洋中打造了一方属于自己的乐土,他渴望自由,觉得大陆是肮脏的,他又十分热爱大海,愿意与自己多年的成果一起葬身于大海——这片他的自由之洲。
尼摩船长其实也是一个十分善良与勇敢的人。他曾把一袋珍珠都送给了一个贫穷的印度人;他讨厌侵略者,他无数次地把自己在大海中获得的金银财宝偷偷送给那些正在反抗侵略者的人们……
尼摩船长讨厌大陆,却一次又一次地去帮助那些可怜的人们,这样的一片善心难道不令人感动吗?
是啊,善心如水,那一颗善良的心灵,就是上帝给予人们最好的礼物吧。