今天,我读了《鲁滨孙漂流记》这一课,感受很深!英国作家笛福写的真好啊!
英国作家笛福写的《鲁滨孙漂流记》,描述了鲁滨孙流落到一个无名小岛上去,战胜了种种困难,非常艰苦地生活着,经历千辛万苦,种庄稼,搭木屋,终于生存了下来,并最终回到离别数十年的英国,还把野人“星期五”也带了去。
鲁滨孙对生活充满了热爱和自信,充满了无限的憧憬与向往。在这个美丽富饶的地球中,在这个应该和平的年代里,生活应该美好而又“多味”的。那么,我们该如何去品味生活中的酸甜苦辣呢?很简单,我们只要在生活中找一定会找到的,每个人的生活都不可能是十全十美的,我们也有酸甜苦辣的事情。
我觉得我们需要鲁滨孙的那种精神。在他认为下,天底下没有人类克服不了的困难,只要人类充分利用自己的智慧与双手,一切难题都会迎刃而解。
我认为一本好书,是知识,是财富。所以我们应该多读好书,学到知识,得到财富,丰富我们的生活。
我承认虽然我没有鲁滨孙好,我是很软弱和无能。从衣服到书包,父母、学校为我铺设好了成长之路。我心安理得的从这条道走过了一年又一年,没有一点挫折,这使我变得软弱无能,需要爸爸和妈妈的保护。我都十三岁了还是那么弱小,但是,我应该多体会生活,接受生活的考验,使我变得强大,有能力。
生活就像一本丰富多彩的书,每一页都充满了知识和道理,只要你善于发现,善于领悟,总可以学到各种各样的东西。