《十万个为什么》读后感
书是人类最好的朋友。小时候我就喜欢书,像《格林童话》、《一千零一夜》之类的书我全看过。我不但看童话书,名人传记、科普故事书、古典名著等我都看过。《十万个为什么》这本书与我的故事最多,带给我的感受也是五味俱全。
读《十万个为什么》之酸
一节音乐课上,我觉得老师教的歌曲不好听,很无聊,我就把音乐书立在桌子上,躲在书后看起了《十万个为什么》,正看得津津有味,沉浸在那些精彩的科学知识中时,我被同桌轻轻碰了一下,突然觉得身后来了个“庞然大物”,我转身一看,原来是樊老师。老师严厉地说:“书!”唉!我只好像只温顺的小羊,把我的宝贝给了老师。这时教室里传来一阵笑声,于是我的心就像喝了18碗醋一样,酸酸的。
读《十万个为什么》之甜
科学课上,老师讲到怎么判断一个人的平衡能力时班上的同学都陷入了沉思,我则十分开心,《十万个为什么》里边不是有吗?我骄傲地举起手,老师叫我回答,我不慌不忙地说:“有的人如果荡秋千、坐车会晕的话,那这个人的平衡能力就会很差。”老师听了后表扬了我,同学们还给我热烈的掌声。我的心里比吃了蜜还甜。
读《十万个为什么》之苦
好不容易从樊老师那里拿回了我的宝贝书,我决定吸取教训,只在课余时间看。今天正好是星期天,下午,我舒舒服服地躺在被窝里看起来,妈妈叫我吃饭我装作没听见。妈妈气呼呼地走进我房间:“你吃不吃?不吃算了。”为了我的尊严,我大声说:“不吃就不吃。”可是真能说不吃就不吃吗?这漫长的夜该怎么熬呀?想起自己说的话,又不能认输,心中的苦呦。
读《十万个为什么》之辣
这辣呀是我自找的。我有个坏毛病就是邋遢,每次看完都不会放回原处。这次,看完《十万个为什么》后又放在客厅的茶几上,谁知调皮的弟弟竟然把我的书皮撕下来玩。我生气地带他找妈妈评理,妈妈不但不说弟弟,反而说我丢三落四。我脸上火辣辣的。
我与一本书的故事写完了,但书与我的故事不会结束。