如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我欢乐地成长;如果我是一条小鱼,那么书就是清清的溪流,它滋润着我,让我欢乐的成长;如果我是一只小鸟,那么书就是碧蓝的天空,它支撑着我,让我欢乐的成长!
从小,我就很喜欢看书。记得还在幼儿园时,我便早早地学起了a、o、e。为什么?只是为了能早点捧起我心爱的书本,在书的世界中翱翔。那时,书就像一个缤纷世界,让我流连忘返。在书中,我和小鸟一齐飞上蓝天,和小精灵一齐唱歌跳舞,和蝴蝶们一齐玩捉迷藏随着时光的流逝,我一天天地长大,一本本书更是成了我的好伙伴:我捧起了童话故事,捧起了科幻小说,捧起了百科全书,捧起了世界名著。我常常静静地坐在书桌旁,时而深思,时而幻想,时而欢乐,时而忧伤。在《水浒传》里,我结识了忠义宽容的宋江;在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《鲁滨逊漂流记》里,我懂得了遇事要坚强;在《钢铁是怎样炼成》里,我汲取了战胜困难的力量!读《中华国宝》和《中华国恨》,让我明白了中华民族以往有过的辉煌历史,也让我明白了中华民族以往遭受的屈辱!更让我在心中立下了和周恩来总理一样的志愿为中华之崛起而读书!努力读书,振兴中华!书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是欢乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。书犹如冬日里的阳光,带给我春的温暖;书又似沙漠里的绿洲,给予我新的期望!就这样,书陪伴我度过了一年又一年,我在书香中渐渐成长!
花朵离不开阳光的呵护,草儿离不开雨露的滋润,做为一名小学生,我更离不开书的滋养。
今日,我已成长为一名四年级的小学生,这与我天天读书是分不开的:因为读书我掌握了许多知识,教师都对我竖起了大拇指,还因为读书,我学会了做人,成了教师和同学们都喜爱的学生
今日,我仍旧坚定不移的做着一件事:读书!我读书,带着我的梦想去读书,带着我的追求去读书,让我们在欢乐的读书氛围中健康成长!
雄鹰要到宽阔的碧空中搏击风雨,鱼儿要到无边无际的海洋里劈波斩浪,我也要到丰富的书籍里去获取精神食粮,在这海阔天空中欢乐的成长!