我介绍的这本书的主人公是鲁西西,她经过许多事情之后成了名,但是她并不抬高自我的身份,被人绑架的她,有机会逃过的她,又为什么放下这次难得的机会呢?
这篇短文主要讲了鲁西西被人绑架在车上,嫌疑人叫她下海去捞文物,而她死活不从,但是身躯弱小的她,当然是被他人推下海的,她到海下后,遇到了困难,用自我的毅力克服了……最后她帮国家找到了许多珍贵的文物。
我从中体会到鲁西西这么一个小女孩,却做出令人想不到的事,是凭着她机灵和惊人的毅力完成的,她也靠着‘‘有志者,事竟成。”的名言牢记在心,因为她相信只要做了一件事,哪怕失败,你也是第一名!我,遇到了一点挫折就忍耐不了,比如说:大练有一道题目不会了,就跟父母闹。我自从看了这本书我再一次遇到,用心地开动脑筋,我才发现题目是如此简单。
同学们,我期望你们也能像鲁西西那样,不怕困难,哪怕前面是“沙尘暴”也要挺过来。