鲁西西传读后感
鲁西西的学校要举行游泳比赛,可他们班没有一个同学会游泳。某天放学后,皮皮鲁和鲁西西回家。在家里他们救了一条因为水库干涸、无家可归的龙。他们俩把龙送到昆明湖,让龙住在那儿。龙很感激他们,就送给了他们一颗龙珠。鲁西西带着龙珠报名参加了学校的游泳比赛。在比赛中,鲁西西把龙珠含在嘴里,结果鲁西西的成绩接近世界纪录。后来她进入了国家游泳队,在一系列的游泳比赛中,她破了许多世界纪录。然而她却被文物贩子绑架了,因为他们想”请“鲁西西利用她的游泳技术下海掘宝。鲁西西下海后,在深海处发现了一个龙宫。龙宫里的龙王知道鲁西西的遭遇后,很同情她,决定帮助她,他给了鲁西西三颗龙珠,让她骗文物贩子吃下去。后来,这三个文物贩子吃下龙珠,跳入海中准备把鲁西西杀掉,不想被龙王的爪子束缚住了,龙王说,”你们三个以后就住这儿了!“。离开大海,鲁西西带着文物回到了北京。
读了这篇文章,我看到了鲁西西的机智、勇敢,明白了文物不能进行非法倒卖。
《鲁西西传》读后感 郑渊杰
今天,我读了一本书,名字叫<鲁西西传>,这可是一本好书呀。
鲁西西身边发生了很多很多趣事儿,她一会儿能进到桌子里面的世界,一会儿又能回到古代和王昭君下棋,一会儿她还能变成鸽子参加信鸽比赛……真够疯狂的。她还有很多宝贝朋友,她有一连英勇善战正义感超强的豆芽兵,还有一支能和万物对话的神奇圆珠笔和一瓶可以按自己的意愿变成别人的护肤霜,她还发现了会讲外语的树叶……她可真能耐,你们仔细看看,就会发现一个不同的鲁西西。她更有趣了。
其实,鲁西西是一个爱美的小姑娘,自从阔阔船长帮鲁西西开阔心胸后,鲁西西就不在计较一些小事了。
我们也应该学习鲁西西一样爱集体!