今天,长时间玩电脑让我觉得很无聊。所以我满怀期待的看了四大古典小说之一的——《红楼梦》第一章《黛玉进贾府》。内容真的很有意思!
第一章讲的是这个:贾府里生了个男婴,生下来应该是从嘴里掉出来的,所以取名贾宝玉。贾宝玉家人多,有钱。林海如就不一样了。林黛玉的父亲让黛玉来贾府。虽然她拒绝了,但最后还是来了嘉芙。
看完这一章,我很惊讶。贾宝玉为什么生来就有五颜六色的珍玉?我在书里找了一下,没有答案。我觉得是他们的缘分!因为之前看过《红楼梦》的视频,说黛玉上辈子救了宝玉,下辈子再谢他。
《红楼梦》真有意思。