关于《挪威的森林》读后感500字
读完《挪威的森林》,有些像韩寒的1988的感觉,有些东西自己并不喜欢,我把那些看成一本书的“杂质”,好像有点不礼貌。但是,除去这些,还是感觉到了一些东西。
我们有时或许会过于依赖过于习惯一些人,以至于只想呆在那个狭小的却让我们感到安全的圈子,不想走出,不想去接触这个社会,但是,可想而知的是,当我们一旦失去会怎样,会变得很脆弱,很恐惧,就像直子……有点点像刚刚来到新环境的时候吧,一下子到了一个完全陌生的环境,变得害怕与外界交流,变得喜欢怀念过去,变得不敢去面对,想要逃避……
我们有时或许不知道自己真正想要的是和什么,自己真正的想法,有时或许只是想要去逃避这些想法……
有时或多或少会有这种时候吧,有的人被事业,有的人被成绩,有的人被爱情,一下子击垮,什么都不想去想,什么都不想去做,对什么都不在意,整天心不在焉,像一个游魂。想要一个人去旅行,想要一个人去一个完全陌生的城市睡个安稳觉,想要有自己的一段颓废的时间,想要有自己的一个颓废的地点…….一蹶不振,但是在一段的颓废过后,有的人从新振作了,有的人依旧如初颓废……具体应该怎么做,我还是不清楚,到底是一团乱乱的线,逃是逃不掉的,终究要靠自己去梳理清楚,终究要靠自己去解决,自己去面对吧。但是有时候,在自己颓废的期间,会不经意间伤害到一些关心自己的人,一些疼爱自己的人,真的要小心了。
然而,也有的人看上去正常了,看上去恢复了,但是或许实际上只是习惯了,或者是选择不去想起,一旦想起还是会颓废的吧……
我们,或许或多或少的都有自己的毛病,有的到夜晚就悲伤或者抑郁,有的或许曾经有过一些不好的回忆,然后就在某些方面弄得很自闭,之类的,无缘无故的悲伤或许也是其中之一吧。但是又能怎样呢?只能慢慢的去适应去改变吧,记不得的,正确看待自己的感情,好好对待这些与众不同,或许它也会照顾好你的吧……