读了《西游记》我深有感触,文中的许多情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了很深刻的印象。
这本书的的作者是罗贯史中,他写的《西游记》是讲述齐天大圣孙悟空不平凡的出生,和在花果山上、水帘洞的生活,后来,与师父唐三藏、师兄弟猪八戒、沙悟净展开了前往西天取经的艰难旅程。这本书让我印象最深刻的章节是第二回—三星洞访仙学道,这虽然是个短短的小章节,但是这突显了孙悟空的聪明伶俐,他竟然能知道菩提祖师给他的暗语,真是让人佩服不已,然后让学会了七十二般变化和其它通天的本领。还有第二十三回—唐僧八戒饮水怀胎,这是在女儿过国发生的件事,只要喝了那河水便会怀孕,不论是男是女都会生的,八戒的一句话:“我的妈呀!”堪称一绝,让我不禁捧腹大笑,幸好,后来悟空和悟净两人到了解阳山,和如意真仙大打一战后,拿到了泉水,这才消除了胎气。
《西游记》真不愧中国四大名著之一,引得了多数人的喜爱,这本书的毎一个章节都有许多不同的惊奇的冒险,让人不由自主的一页一页地看下去。虽然大家都认为孙悟空的法力高强,但我认为西天取经并非他一个人的功劳,不管怎么说,西游记真的很好看,是我们中华民族的骄傲。这本书有很多我们值得学习的地方,如:孙悟空的正义大胆、沙僧的心地善良等等,都是我们应该学习的。