《魔法师的帽子》读后感
暑假我读的第一本书,《魔法师的帽子》已看完,书中的内容非常吸引我,事情讲得很精彩,故事写得很生动,再加上丰富的想象,就更引人注目了。我目不转睛得看着,都被迷住了。当我看见书中魔法师的帽子能把鸡蛋变成五朵云的时候,我就产生了一种幻想——
要是我能骑在云朵上,在天上自由的翱翔、在云朵上睡觉,去太空参观、去国外旅游——那该多好呀!有了这顶神奇的帽子还能把荒漠变成森林,我想在森林里采果子,锄野草,种菜,玩捉迷藏游戏,爬大树、荡秋千——如果真真能这样,我甭提有多快活了。
可这神奇的魔法帽子究竟是什么样子的呢!我想大概就是爸爸从桂林带回的那顶奇怪的帽子吧!那帽子看着像花瓶,一戴在头上就是帽子,能让我隐身,一定比机器猫的螺旋帽厉害!我和我小伙伴们捉迷藏,只要我带上这帽子就立刻隐身,任凭他们怎么找都找不到我!其实我就坐在躺椅上看他们象没头的苍蝇到处乱转呢!不是我去叫他们,他们永远找不到我。有了这帽子,抓小偷、破案子应该很不错哦!
要是我真有这顶帽子,我想变出很多东西,给大家用,让人们不再发愁。我要给穷人变出很多钱,让他们的孩子能够上学,我要给残疾人变出一个专门的医院,里面有专业的医生治疗让他们恢复健康。环境问题, 我也要承担,给城市注入清新空气,让小草变得更绿,让小树更强壮美丽,让社会更文明,让科技更发达——
变出许多别墅,让每家都有漂亮的居室,希望真能这样!
魔法师的帽子读后感
在寒假期间,我读了一本叫《魔法师的帽子》的书。这本书是芬兰的托芙——杨松写的,讲了一个春天的早晨,姆咪特罗尔从冬眠中醒来。他和小吸吸、小嗅嗅一起,在山顶上找到了一顶帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋皮变成五朵小云,可以把姆咪家变成森林——令人惊讶的是接连发生。
其中,我觉得最好玩最刺激的是姆咪特罗尔和他的伙伴们去钓鱼的事,和姆咪家是怎样变成森林的。这一章讲了一个夏天的早晨,大家准备去钓鱼。斯诺克小子拿出一根最长的钓丝,接着他们拖起抄网。然后在一个个钓钩上装上鱼饵,同时吹起口哨,吹起小嗅嗅的那只打猎歌。他们经过千辛万苦终于有鱼上钩了,不过那是一条很大的马梅卢克鱼。他们刚把那条鱼拖回家门口,意想不到的事发生了——姆咪谷出事了。姆咪妈妈无意间扔进魔法帽的一团有毒的、粉红色植物开始发生奇怪变化。不一会儿,姆咪家变成了一片森林。姆咪特罗尔和他的伙伴们一起从地下室解救了姆咪谷——
我读了这本书之后,明白了几个道理。一、遇到困难时要沉着冷静的面对,不能着急,否则就不能打败困难。二、做事情要一次性做完,不能半途而废,否则你之前的付出是白做了。三、做事情要有志气,这样才能做出惊天动地的事!