这本书确实和《女儿简介》中的介绍一样,是我们自己身边的事情。故事中的主人公梅思繁讲述了自己读书的故事,令我最难以忘怀的是《你今晨几点睡的》这篇文章
你今晨几点睡的?你今晨几点睡的?我自己读着读着就觉得别扭。这个问题是谁提问的?谁回答的呢?我在翻开书之前进行猜测,清洁工?不是。他们清晨在工作。……我实在想不出来,翻开书看起来。原来,这是梅思繁的一句话,他们上中学的时候写作业要写的很晚,一直到第二天黎明才能睡觉,我感觉到了学习是十分的苦,更体会到了许多名言的深刻含义,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!若不是这样的映雪读书,怎样会有那些闯荡文坛的大文豪们?怎样会有那些诗圣、诗仙?这样的读书就是成功背后的努力,成功背后的辛酸,不要抱怨,努力下去吧!
还有那些令人捧腹大笑的词语、句子“我不在哇哇乱叫啦!”……看到这些,我都会会心一笑,为作者的文笔感到钦佩。
《女儿的故事》就是我们身边已经发生过和现在正发生以及将来要发生的事情,我觉得贴切生活的文章才是好文章!贴切生活的书,才是值得欣赏的书!