《牧羊神豹》读后感
今天我读完了《牧羊神豹》其中跛脚小苦鼠是我既生气又感动,生气是因为那些诶可恶的老鼠总是欺负小苦鼠。感动是因为苦娃对小苦鼠很好。
这篇作文讲了一个叫苦娃的小男孩儿的家闹了鼠灾,他的爸爸为了捉老鼠弄了一个笼子,里面放上食物,一会儿厨房里传来了响声,苦娃想一定是捉到了老鼠,苦娃一看笼子的们果然合上了,他要杀死老鼠时发现这只老鼠瘸了,就把它放了,还喂它吃东西,后来,苦娃和小苦鼠成了好朋友,苦娃把食物都封上了,其他老鼠都吃不了东西,小苦鼠每天都会被苦娃喂得饱饱的,后来小苦鼠死了。
这篇文章让我明白了为什么老鼠过街人人喊打。