《牧羊神豹》读后感
我在暑假里读了一本书,它的名字叫《牧羊神豹》,我第一次听到它的名字后就有些疑问,牧羊不是狗吗,为什么是豹子?而且还是神豹,直到我读完这本书以后才知道为什么。
这个故事主要讲了主人公遇到了一个老人,老人光着脚,主人公可怜老人,于是送给了老人一双鞋,老人十分感激,送给主人公一只猫。回家以后,主人公把猫给自己的牧羊犬养,因为他的狗是条母狗,而且她还在路边养活过三只猫。奇怪的事情发生了,牧羊犬怎么也不肯靠近小黑猫,主人公就找来一位猎人看一看,猎人说:“这是一条黑豹,不是猫,要让牧羊犬熟悉了黑豹的味道才能养小黑豹。”主人公听了就把小黑豹放到狗窝里,渐渐的,小黑豹长大了,可以和牧羊犬一起去放羊了,没过几天,牧羊犬发病去世了,小黑豹长大了,好像有了感情,哭了起来,现在只有让小黑豹去放羊了,主人公给小黑豹起了个名字叫“三点金”
被牧羊犬带大的三点金就是厉害,路上遇到的吃羊的动物,全被三点金咬死了。
读完这本书,我知道了,有些动物看起来很凶残是令人憎恨的,但它们也有善良的一面。这本书是沈石溪写的,他还写过许多的动物小说,大家也可以看一看。