假如给我三天光明读后感500字
最近我读了一本关于海伦的书——《假如给我三天光明》,令我深深感动!在书中,海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,知识就是幸福!”。在她19个月失去视觉和听觉后,就与这个世界失去了沟通,直至莎莉文老师走进了她的生活,教会她认字,才使她可以与人沟通。
虽然高烧夺去海伦·凯勒的光明与声音,可是她不寂寞,每天快快乐乐,去享受大自然,去品味大自然。不久,她开始学字了,因为没有视觉,所以,只能用手指在手上写,在手上去感觉字形。当她发音的时候,莎莉文老师教她把手轻轻地放在脸上,感觉舌头和嘴唇的蠕动。海伦很用心地模仿莎莉文老师的每一个动作,夜以继日地苦练,不断地练习。她终于学会了用嘴说mpastl这六个字母。假如没有莎莉文老师的伯乐精神,以及坚持不懈的努力,海伦说她是绝不可能如此神速地学会自然的语言的。对知识的渴求,后来使她在常人难以想象的单调和枯燥中竟然学会了德语、拉丁语、法语等多国语言,阅读了多部文学和哲学名著。最终,以优异的成绩和难以想象的毅力考入了哈佛大学。知识的力量多么巨大呀,它能使一个残疾人,变成一个这么有贡献的人!
海伦凭着一颗坚强的心,坚持不懈,取得了非凡成就。这篇文章给我最大的启迪是:无论做什么事都有要顽强的毅力;无论什么困难或缺陷,都不能放弃,要坚持不懈,这样才能取得成功!我要好好学习海伦那顽强的毅力和不屈不挠的精神,象她那样不断进步,象她那样不断努力!