这段时间我读了一本十分有意思的书,名叫《男生贾里》,这本书主要讲小男生贾里和他的妹妹贾梅在人生中经历的许许多多的喜怒哀乐,一个十分搞笑的故事。
故事讲得是一个初中生贾里和他的妹妹与他们周围的同学鲁智胜等人之间发生的故事。其中我记忆最深的是其中一篇名“口吃患者”的短文,说的是刘格诗是个口吃的男孩,贾里绞尽脑汁,用尽各种方法最后治好了它的口吃,跟贾里的这种善良、乐于助人的性格相比,我望尘莫及,远远不如。
读了这本书,让我体会到了在人生中会经历许许多多搞笑和悲伤的故事。故事告诉我们生活中必须要有信心,只要有了信心,生活中的难题就会迎刃而解。在生活中要关心别人,个性是要关心自己的父母。因为父母把我们带到世界上,爱我们、用心呵护我们,那么我们也要好好孝敬他们。