《安徒生童话》读后感
我也不知道我为什么喜欢这本书,或许言辞清晰的书看的多了,会不自觉地向往着童话?之前在知乎上看到了很多人深扒格林童话,安徒生童话这些故事的原型,什么皇室之争,欧洲刑罚,起初我也是看的很有兴趣,觉得终于看到了故事原本的样子,可是翻完这本书之后忽然不这么觉得了。所谓童话,不仅仅是给孩子一个睡前美好的故事,更可以给尘器里淹没的大人一点慰藉。
逻辑,情理,都敌不过世间的温情。童话构建的世界,男孩和女孩有着翻山越岭的能力,所以格尔达救出了加伊,拇指姑娘找到了王子。相爱的人大多都能在一起,即使继母恶毒,姐妹相残。得不到爱情的人鱼也得到了永生的灵魂。