《苹果树上的外婆》读后感
这是一本米拉 。 洛贝写的书,当我翻开这本书时,看到安迪没有外婆的那一瞬间,就让我感到十分的伤心。安迪一个人寂寞的爬到了苹果树上,安迪不知不觉中想象到了自己有一个外婆,外婆带着去玩旋转木马,去”魔鬼宫“,去草原上套野马,甚至要去印度捕老虎 ……
现在我来讲一讲这本书的作者吧!米拉 。 洛贝在 1948 年至 1992 年间,她创作了近百部儿童和青少年读物,是德语地区家喻户晓的儿童文学作家奖。
我坐在卧室里一口气用了一天的时间把整本书完整的看完了。我每次去外婆家的时候,外婆都会煮我最爱吃的牛排”啊!真是太怀念了。“安迪如此渴望有一个外婆,如果安迪也有一个外婆的话,他一定会非常开心,非常的幸福。我心想一定要珍惜和家人生活的每一天,不然就会像安迪一样的痛苦。
读《苹果树上的外婆》有感 周佳艺
寒假时,妈妈给我买了一本书《苹果树上的外婆》。
书中写到:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶 , 可是安迪没有 , 这让他很伤心。有一天外婆从天而降,来到安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险 …… 。外婆还打扮的很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边,就算被警察处罚外婆也不在乎,这个外婆还真另类。
有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很新奇。安迪在两位老人的爱护中懂得了许多知识,他变得很快乐。
我读完后,深深地感受到外婆和奶奶是多么喜欢小孩啊!虽然她们不是小孩的亲外婆和奶奶,但是她们还是很爱护小孩。我外婆和奶奶都很疼爱我,我长大后一定要好好照顾她们。
读《苹果树上的外婆》有感
这几天《苹果树上的外婆》这本书让我看的入迷。
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有。这令他很伤心,忽然有一天,外婆从天而降 来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场,套野马,去海上冒险……外婆的打扮很独特,裙边下总是露出好笑的白 色衬裤花边,她总是有些大胆的新鲜想法,就算是警察对她进行罚款她也毫不在乎,有一天邻居家搬来又搬来一位老奶奶,她的故事也能讲很多很多的故事, 安迪在两位老奶奶的关爱中自由自在的生活,从两位老人的关爱中 安迪学到了很多的很多知识。
我们每个人都有自己的童年,每个人的童年生活不一样的,我的童年也很开心,可书中安迪的童年让我非常的羡慕,我也成为安迪家的一员呢。