查理和巧克力工厂读后感200字
《查理和巧克力工厂》是英国作家罗尔德达尔的一本著名童书,讲述了一个名叫查理的小男孩,他住的小镇上有个全世界最大的巧克力工厂。有一天,工厂的主人威力旺卡先生邀请获得金奖券的五个孩子参观他的神秘工厂,工厂里有粉红色硬糖做的大船、有巧克力大河、有奥帕伦帕小矮人......最意想不到的是故事的结尾:小查理成为这个巧克力工厂未来的继承人。我很欣赏小查理,是因为:他家里虽然很穷,但是他进入那么奇特和诱惑的巧克力工厂,并没有像其他孩子那样乱吃乱动工厂里的糖果和巧克力。