查理和巧克力工厂读后感200字
今天,我读了罗尔德·达尔写的《查理和巧克力工厂》这本书,此书讲了一个叫查理·巴克特小孩子,和他的爸爸妈妈,爷爷奶奶、姥姥,姥爷的故事,他们一家人很穷,有一天,他们看到报纸上说有个巧克力工厂要邀请5个幸运小朋友来,很快,就选出来了。当然里面就有小查理,前四个小朋友因为着急不见了,最后,小查理才知道巧克力工厂的主人是要挑选一个小孩子来代替他,所以小查理当上了巧克力工厂的主人。
读了这本书我知道了:你越懂事,大人们就越信任你。
《查理和巧克力工厂》这一本书主要讲的是,查理一家本身很贫穷,有一天,在查理放学的时候,他捡到了几枚银币,然后他在旁边的一家商店买了两块旺卡先生的牛奶巧克力糖。其中一块巧克力糖的里面有一张金奖券,得到了它,查理一家就有吃不完的牛奶巧克力了,不过还有几个小孩子也拿到了另外几张金奖券,但是在参观巧克力工厂时,另外几个孩子被淘汰掉了,所以只剩下查理一个小孩了于是它们就坐着旺卡先生的玻璃电梯冲破了屋顶到了查理家,因为,旺卡先生太老了,快死了,所以他叫查理一家住在工厂里,不过查理的姥姥说:“我不去”,旺卡先生说:“这个玻璃电梯大得很,我们可以把你们的床放上电梯,”床板上电梯后查理的姥姥问查理:“那里有没有吃的。”查理笑着说:“你等着瞧吧!”
我最喜欢的人是查理,因为查理最懂事,其它的小孩子都有坏习惯,就像被变成了蓝莓球或者超级小个子,这都是他们自己的原因,查理是一个努力有礼貌的孩子,所以我喜欢他。
这一段时间里我看了很多书,其中一本就是《查理和巧克力工厂》。
我非常推荐大家来看着本书,它很神奇,讲的查理得到金奖券的故事。查理家非常穷,查理过一次生日才能吃一块巧克力,但是有一天他捡到了50英磅,他花了一点钱去买巧克力,忽然他打开包装纸发现旺卡先生的邀请函,它非常兴奋。这本书跟我以前看的《孩子,先别急着棉花糖》的故事很相似,他们都讲着要学会等待,《查理巧克力工厂》里面的小孩儿都没有等待,最后走在一半就消失了,只有查理耐心的听旺卡先生的指导,边走边听,最后只剩下查理一个小朋友了,旺卡先生当场就把巧克力工厂送给了查理。查理不仅仅有了这座工厂,还有了吃不完的巧克力。
我看到这儿觉得非常不可思议,建立的这么好的工厂为什么就轻易送给别人呢?我非常想知道答案,想知道答案就要在《查理大玻璃升降机》揭晓答案了!
这学期我读了很多书,我最喜欢的一本书是《查理和巧克力工厂》,因为它讲了主人公查理和巧克力工厂的主人威力旺卡先生是如何认识的,让我们在故事中看一下吧!
一天晚上,查理的爸爸给查理念了一张报纸,是旺卡先生写的,他是这样说的,他邀请五位得到金奖劵的小朋友来参加他的工厂,这是一个多么刺激的事情呀!其中有四位小朋友已找到金奖劵,我听到这四位小朋友的家长对新闻记者说了让人听不下去的话,我都快发火了,令人激动的是1月31号的晚上,最后一张金奖劵被查理找到了,在他参观完巧克力工厂的时候,旺卡先生说,他要把整座惊人的巧克力工厂送给他!
但是我觉的这么大的一座工厂怎么能亲自送给别人呢?这是一个多么有趣的故事呀!我也盼望着我也要得到一张金奖劵,参观这么大的工厂!