《人鸦》读后感
《人鸦》这本书里的人物,我最喜欢的就是瑞夏德。因为遇到困难他都会动脑思考,解决问题。
这本书主要写了一个小男孩和一只乌鸦互换了身份。然后变成乌鸦的小男孩遇到了很多事情,他都会解决。后来小男孩去找乌鸦互换过来。可是乌鸦却找了很多理由都不愿意换过来。最后再朋友白乌鸦拉姆赛斯的帮助下最后交换成功了。
通过这本书,我明白了一个道理。做事要有自信心,不要半途而费。夏瑞德是一个有自信心的人。我要向他学习。
《人鸦》读后感 张乐
《人鸦》这本书主要讲了:乌鸦朗多尔夫念动咒语,瑞夏德变成了乌鸦,乌鸦朗多尔夫变成了儿童。瑞夏德到了一个乌鸦群,他的任务是讲故事。一天领头罗高被猎人打伤了,瑞夏德找到兽医,请她帮忙,兽医同意帮他医治,罗高的伤好了,罗高告诉他向嘴巴的方向飞可以找到白乌鸦拉姆塞斯,它可以帮你的忙。瑞夏德找到了白乌鸦拉姆塞斯,拉姆塞斯给了他一片羽毛,并叫他用羽毛碰一下人朗多尔夫,再念动咒语,他照着办了,又变回了原来的样子。变成乌鸦肯定不会缺少运动,因为鸟每天要自己去寻食,而我天气热就在家的空调房里,吃爸妈做的饭,不用跑来跑去。我不喜欢乌鸦,它们黑乎乎,叫声又难听。而且乌鸦比人处境更危险,要被动物捉去吃掉,要被人用枪打死,用网网住,我不愿意做鸟。