男孩瑞夏德在鸦群的日子是多么宁静!他不想听到老师的训斥和同学们的嘲笑。而现在他在鸦群时每天早晨还得自己去寻找食物。每天只能听到叽叽喳喳的鸟叫声。那声音让人心烦。当那只乌鸦在他家时,却快乐极了。因为他可以尝到美味的食物。
这个故事告诉我一个道理:只要坚持不懈,有恒心,就会成功。
读《人鸦》有感
我想瑞夏德变回人之后,肯定不再偷懒,喜欢数学,和同学相处得很和睦。只要改变了自我,就改变了世界,世界将会为你而改变。 我感悟到:做人就要像瑞夏德一样,要有一颗宽容,有责任,不轻易放弃,坚持不懈的心。
人鸦使我受益匪浅,我永远也不会忘记这本书。