《人鸦》读后感
《人鸦》这本书里主要讲的是一个叫瑞夏德的小男孩。他为了不学习让那只乌鸦念咒语互相交换。
当然,在 他当乌鸦时也遇到了很多的麻烦。比如:乌鸦的咒语只有三个月,瑞夏德没法一直记得那个咒语。于是他就去找鲁娜,鲁娜也教了瑞夏德一个咒语让他把记忆力藏在云朵里。可是瑞夏德觉的不太合适,就没有按鲁娜的去办,而还是按自己 的办法每天读上一遍,果然这个办法很有效。
在最后,夏瑞德看到和自己长的一模一样 的人就飞下去问:“你最近还好吗?”那个人说:“一点也不好!我想换回来。”瑞夏德不同意但是最后他还是变成了人。
我觉的瑞夏德会是一个善良,热爱帮助别人的好人,还会是一个好学生!
《人鸦》读后感——李嘉佑
《人鸦》是一本很不错的书,主要讲的是一个男孩叫瑞夏德,让他变成乌鸦的那只乌鸦叫朗尔多夫,他念的一句咒语让瑞夏德变成了一只乌鸦,乌鸦他和一只叫罗高带领的鸭群一起飞了一段时间后,他决定要变回人,他离开鸭群后遇到了一只白乌鸦,那只乌鸦给了他一根羽毛,让他把那根羽毛碰到让他变成乌鸦的那只乌鸦,然后再练那句咒语他就能变回人。
这本书写得很好,非常有趣,最吸引我的地方就是遇到白乌鸦的那一段,白乌鸦是一只聪明,奇特,乐于助人的乌鸦。
瑞夏德是一个非常不错的男孩,我非常喜欢他,以后我要多读一些儿童小说,增强自己的阅读能力。