《金银岛》读后感
今天,我读了《金银岛》这本书。故事的主人公吉姆是一个勇敢的男孩,故事里还有一个船长,他的脸上有一道深深的刀痕,看上去像是但年被海盗划的。有一次,吉姆发现了一张藏宝图和几块金币,他们就开始冒险去寻宝,他们来到一个神秘的小岛,他们在岛上扎营,并建了围栏以防止野兽的攻击。他们还遇到了海盗,幸亏海盗没有发现他们的营地。他们还在岛上收留了一个人,那个人说在一块白色的石i头下藏着一艘木筏,吉姆勇敢地划着木筏把海盗船的锚削断了,海盗船只能在海上飘来飘去,飘得无影无踪了。有一次,他们看到了一个大坑,他们想肯定是宝藏已经被挖走了,原来是那个被他们收留的人已经把宝藏转移到自己家里藏起来了,就这样,他们得到了宝藏,他们回到自己的国家后就把宝藏平分给大家。故事最后没有讲到小岛的具体位置,是因为岛上还有一些宝藏没有被挖出来。
我想,他们为何不把小岛的地点告诉我们呢,可能是他们想给他们的后代留一些探险的机会,我喜欢这本书,因为吉姆很勇敢又很聪明,我以后也要向他学习。