《女生日记》读后感
这个暑假我看了著名作家杨红樱的校园小说《女生日记》。据说杨红樱阿姨最喜欢得就是女生日记了!
《女生日记》以日记形式真实而生动的描绘一个六年级女生冉东阳从一个活泼可爱的小女孩道妙龄少女的心里微妙的变化。作者以生命意识,关照着生活把女孩子可望成长又害怕张大的心理描写的入木三分,真时而生动的展示了这个时代的儿童成长 怎样才可以成为健康的儿童 ,《女生日记》以丰富多彩的家庭生活和校园生活讲述了许多好玩的事情。 北京师范大学教授,著民儿童文学作家金波说:"这不仅是一部以校园和家庭为题材的写给小学生的一部成长小说,同时也是给家长和教师阅读的一部关于爱的教科书。
我喜欢这本《女生日记》。