《女生日记》读后感
今天,我看了《女生日记》的故事,杨红樱阿姨写的书有很多,每一本书都让我们懂的一些简单的道理。
《女生日记》这本书描写了善解人意的六年级一班的女生冉冬阳的生活。冉冬阳虽然不漂亮也不聪明,但却是大家眼中的魅力女孩。
《女生日记》中的人物各有各的特点梅小雅,她长在一个不幸的家庭里,勇敢的负担起生活的重担,再跟她的交往里,冉冬阳品尝到了生活的艰辛,体验到了坚强。还有小魔女,她是冉冬阳班上最时髦的女生,狂热的追星族,她充分的体现了现在女孩的个性。这本书更让我懂得了漂亮并不是女孩的特点,温柔善良才是女孩子的品质。不聪明,不漂亮的女孩子,但是有一颗温柔善良的心。自从我读了《女生日记》,就觉得自己有很多要改变的地方。
这本书的故事有:梅小雅日记、友情、关于头发的风波、生活、雄心勃勃、美梦破灭、教师节的礼物、小丑人:爱你一万年、一个可以上天堂的人、南茜妹妹、寄语卡、从小女孩到少女、装着48颗心的花篮、阳光灿烂的日子、学会宽容、有童心的人不会老、为朋友“拔刀相助”和再见,心爱的日记本。
我最喜欢的一个故事是友情,这个故事让我学到了要互相关心同学,不要因为一点小别扭,就吵个不停。
这本书很好,劝你快来看看!