读《三字经》有感心得600字
前几天,我在教室里的图书角找到了一本书——《三字经》,里面有许多感人的小故事。当我读到“香九龄,能温席,孝于亲,所当执”的时候,想到九岁的小黄香竟然能用自己的身体去温暖爸爸妈妈冰冷的被窝,这是何等的爱啊!我深深的佩服着小黄香,她是多么孝顺,多么懂事啊!
而我自己呢?已经十岁了,却没有做过几件对爸爸妈妈孝顺的事情,还总是顶撞他们,他们辛辛苦苦在外面挣的钱,而我却大手大脚,看见什么买什么,还不听话。
爸爸在工地上工作是多么危险啊!又一次,我听爸爸说工地上有一个人差一点就从很高的地方落了下来。有时,他们的手会出血,那是因为工地上有一些风里的东西,很容易把手划伤。妈妈在厂里工作是多么的累啊!每天都要上12个小时的班,有时还要上夜班。每次放学回家,我都看到妈妈吐出来的痰有一些脏东西,那些脏东西在喉咙里是多么难受啊!爸爸妈妈的工作是多么辛苦啊!
爸爸妈妈对我的爱是无穷的:当我生病时,他们会来照顾我、。关心我,当我的手冻僵时,他们会亲自给我熬药,当我学习下降时,他们会亲自辅导我……爸爸妈妈为了我,一直在外面打工挣钱,受苦受累。
读完《三字经》,它让我知道:一定要认真对待这份深深的爱。从现在起,一定要做个诚实守信、不贪便宜的人。长大了要成为祖国的栋梁之才!还要更孝顺爸爸妈妈和亲人……