《城南旧事》读后感
今天,我读了一本书,书的名字叫《城南旧事》,我觉得主人公英子很有同情心。
英子九岁那年,她的奶妈宋妈的丈夫来到英子家。英子得知两年前宋妈的儿子掉进河里淹死,女儿也被丈夫卖给了别人。英子十分伤心,不明白宋妈为什么要撇下自己的孩子不管,来伺候被人。
在这个世界上有很多人没有同情心。有一次,我看到有人捉到了一只小鸟,他把绳子系在了小鸟的腿上,一等小鸟飞上天就把它拽下来,把小鸟折腾得半死不活。我眼睁睁地看着他虐待小鸟却无能为力。
在这个社会上,还有很多人,他们经常捕捉小鸟和各种动物。把他们卖掉,换成钱币,他们是有钱了,可小鸟和其它动物怎么办?在那些动物里有80%以上面临着死亡。每一次见到它们,我就会暗暗地想:“这些人难道就不能有一点同情心吗?”我希望所有动物一见到他们就躲得远远的,不要再被他们抓住。
让我们怀着一颗同情心去爱护那些动物吧!