汤姆索亚历险记小学生读后感
《汤姆·索亚历险记》的作者是美国小说家——马克·吐温,该书通过对小汤姆的性格、发生在他身上的各种让人好笑的故事和充满危险的冒险经历等多方面的详细描写,给我们展现出了一个调皮、勇敢、正直、乐观和富于冒险精神的小男孩的形象。
汤姆是调皮捣蛋的孩子,他总会搞出各种恶作剧和做些让人意想不到的事,为此,她的姨妈天天担惊受怕,可汤姆又是聪明可爱的孩子,他的姨妈又特别疼爱和喜欢他;汤姆有很强的独立思考能力,无论遇到什么困难,他都能想出解决的办法,于是在孩子们看来,他心眼最多、足智多谋,他是孩子们的崇拜者和心目是中的英雄;汤姆也是个正直和有正义感的孩子,他不畏强暴,战胜恐惧心理,勇敢的站出来揭发了印第安·乔的杀人真实情况,从而使无辜的波特得以解救;汤姆更是个富于冒险、追求新奇的孩子,他与伙伴们逃到荒无人烟的小岛上冒险,在一次生日Party时带着美丽可爱的小贝琪在山洞里迷路,却意外发现了藏匿在山洞里的杀人犯印第安·乔及宝藏,并凭借机智和勇敢最后成功脱险……
读完这本故事情节曲折、时而让人紧张、时而又让人捧腹大笑的儿童小说——《汤姆·索亚历险记》,让我在开心之余也有了很多收获,那就是:无论我们遇到多大的困难,都不能失去信心,要学会坚强,学会多动脑筋去想出解决问题的办法:还有就是我们要学会独立做事的能力,不能什么事都依靠父母和他人,只有自己亲自去做事情,才能得到更多的收获;最后就是要有一颗善良的心,当别人遇到困难时,我们都应该向他伸出援助之手。