读《安徒生童话》有感
爸爸给我买了一本《安徒生童话》,这本书就像磁铁一样深深吸引着我。
书中有一个故事,故事的名字叫《小菊花》这个故事讲的是小水沟旁边长着一株小菊花。有一天,一只小鸟在为小菊花唱歌。第二天,小鸟被关进笼子里,小菊花也被放在了笼子里。因为鸟儿很渴,最后死了,而那块生长着小菊花的草皮却被扔在道路边。
读了这个小故事,我明白了自然界洋溢着灵动的气息,正是这些灵动的气息,大自然才如此的美丽。而有些人为了满足自己的愿望,不惜去破坏如此美好的事物——哪怕是曾经给人类带来无数欢乐和笑声的生命。
我觉得我们应该行动起来,为了有一个优美的生存环境。也为了美好的事物能够生存,让我们行动起来,做一个保护地球的小卫士!
读《安徒生童话》有感 王晨曦
安徒生童话是一本著名的童话故事书。我最喜欢看的故事是豌豆上的公主。
故事中讲了有位王子想找位真正的公主做妻子。可是他一直没有找到这位公主。一天晚上,外面狂风四起,一位公主敲开了城门,她自称是真正的公主。王后在床板上放了一粒小小的豌豆,然后铺上二十床床垫,再抱来二十床鸭绒被。让公主好好睡觉。第二天王后问:“你睡得好吗?”“一点也不好,好像一个硬东西搁着我。”王后万般高兴,原来她就是真正的公主呀!因为只有真正的公主皮肤才会这么嫩。
安徒生童话读后感[300]
在假期里,妈妈给我买了安徒生写的童话故事。
故事主要描写了一位富裕的国王有一个美丽的女儿,要选位王子。有位国家比较穷的王子喜欢这位美丽的公主。就把国家仅有的两个宝贝拿出来送给公主,可是,公主看不上穷王子送的东西。读到这,我觉得公主太挑了。王子为了得到公主的心,他化妆成猪倌,留在公主的王宫,还亲手做了礼物给公主,公主非常喜欢。王子要公主吻他才能得到礼物。但是,被国王发现了,把公主和王子赶走了。
此时,公主因为失去富裕的生活而后悔,后悔没有嫁给穷王子。化妆成猪倌的王子,看出了公主嫌贫爱富的本色,而放弃公主。
这个故事告诉我们一个道理,只要是靠双手劳做的人,没有高低——贫富之分,更不能嫌贫爱富,因为劳动是光荣的!
安徒生童话读后感[300]
《安徒生童话》是我非常喜欢的一本书,这本书是爸爸给我买的,书里面的故事都很精彩,有《老头子做事总不错》还有感人的故事比如《卖火柴的小女孩》等等。
其中我最喜欢的故事是《母亲的故事》,这是一个寒冷的冬夜,有一位母亲孩子身边,看起了非常焦虑,她的孩子躺在摇篮里,双目紧闭,稚嫩的脸蛋已经没有血色了,母亲看着这个弱小的生命,脸上更加愁苦。这时候有人敲门,是一位贫穷的老人,那位母亲到了一杯水,就在这时那位母亲不知不觉的睡着了。到母亲醒来时,孩子和老人都不见了这时候有一个穿着黑色长袍的女人,他说:“我是夜之神。”
我刚才看见死神在你的房子里抱走了你的孩子,就是哪方向,路上有很多荆棘,母亲问荆棘死神在那里,荆棘说:“如果你把我抱在前暖和一下,我就告诉你。”母亲立即把荆棘丛紧紧地抱在了一起,荆棘的尖深深的地进母亲的肉里,她的血一滴一滴的流出来。这的母亲愿意用死来交换孩子。