《法布尔昆虫记》读后感
今天,妈妈买的新书寄回来了,我激动的拆开包装,哇!太棒了,有《小机灵多多的趣味数学书》,还有我喜欢的《法布尔昆虫记》。我连忙迫不及待地读起来。
我一口气看了两本《法布尔昆虫记》。从这本书里,我认识了四种昆虫,有聪明的猎人节腹泥蜂、手术专家沙妮峰,还有战争狂红蚂蚁和嗜尸者麻蝇(也叫寄生蝇)。
我觉得这四种昆虫里红蚂蚁最厉害,不过它太懒了,所有的家务活必须由黑蚂蚁来干。可要是没有黑蚂蚁怎么办?红蚂蚁还不得饿死?不过它们战斗起来可是让人刮目相看呀!
《法布尔昆虫记》真是一本即精彩又有趣的书!
这几天我读了一本书叫做法布尔昆虫记之螳螂!
这个螳螂叫阿堂,她从不惧怕对手,即使是比自己大很多的对手,她也能成为打架高手!她太厉害了!竟然在螳螂族群里谁都打不过她,并且被她打败的人都要被她吃掉。她的速度太快了,在阿堂攻击裁判竹节虫的时候,大家连看见他的手是怎样勾到裁判竹节虫的头都没有看清楚,裁判竹节虫就被阿堂吃掉了。阿堂太可怕了!居然一口把她的丈夫阿郎的头吃了,然后再慢慢的把阿郎的身体吃掉。
读了这本书,我知道在昆虫界,每一种昆虫都有自己独特的生存方式,螳螂家族只有妻子吃掉丈夫才能顺利的产下卵囊。这就是《法布尔昆虫记之霸王镰刀手——螳螂》中的镰刀手阿堂的故事。