鲁滨逊漂流记读后感作文
今年这个暑假,我读了英国作家___的作品——《鲁滨逊漂流记》。读了之后,使我感慨万千。
这部小说描述了主人公鲁滨逊流落到了一个荒岛上,在岛上他建立起自己的家园,蓄养打猎时捉来的猎物,还对抗野人,并救下一个野人叫做“星期五”,教他说话等。历尽千辛万苦,最后鲁滨逊终于回到了英国。
读完这部小说后,我对鲁滨逊在坎坷经历中表现出的刚毅、坚强不屈的品格钦佩至及。我深刻体会到,鲁滨逊有如此丰富多彩的经历,与他的实干精神和坚强的性格是分不开的。我有时也会埋怨自己的生活条件太差,比不上现在的同龄人,但现在想想那些身体残疾的人,我就不由得阵阵发热。他们尚且坚强而乐观地面对生活,自食其力,而我却……现在,我会这样告诉自己了:其实父母已经给了我更重要的东西,那就是生命和劳动的双手,只有自己辛苦种下的果实才是最香甜的。
如今我们的生活如此丰富多彩,我们应该学会珍惜。不要像有些人遇到一点儿困难就要轻生,这是多么愚昧的举动啊!想想鲁滨逊,他为生存下来,回到祖国去,一直坚持不懈地拼搏着。虽然生活中存在着千千万万个困难,但也许会有更多的精彩与幸福。
读了《鲁滨逊漂流记》,我明白了要坚强地面对生活,用微笑去迎接未来的每一个挫折。