笑猫日记300字读后感
杨红樱,当代著名的儿童文学作家,每一本书不仅受到孩子们的喜爱,还教会我们许多做人的道理。
《笑猫日记》里有这样一个故事《绿狗山庄》,故事中充满了神秘色彩,神秘的主人、神秘的山庄……令人回味无穷!故事大致是这样的:宠物狗小白失踪了,不久,地包天也失踪了,笑猫与球球老老鼠发现了一个不可告人的秘密,有将近一百多只绿狗被囚禁,而且它们耳朵里埋着钢丝,绿色的皮毛,这些全是一名雕塑家所为。笑猫和老老鼠共同上演了惊心动魄地一幕……
看到这里,我心中升起了一丝怜悯。这些狗狗们本应在草地上欢快地奔跑,如今却被染成绿色,耳朵里埋着钢丝,失去了一种名为“自由”的东西。雄鹰拥有一对雄壮的双翼,但它们如果失去了自由,不再振翅高飞,再强壮的翅膀也会退化!狗也一样的,铁丝会给它们的耳朵带来创伤,留下痕迹,油漆一旦干了就难以清洗,更重要的是,它们再也不敢相信人类!所以说,自由是任何生物不可或缺的!