笑猫日记300字读后感
我最喜欢读笑猫日记,其中第九本《会唱歌的猫》是里面最喜欢看的。
片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在二丫的心里悄悄生长。为了帮助卖报的聋哑老人,二丫拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话。终于有一天,人们惊喜地发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞夜降临了。圣诞老人来到了二丫的梦中,带着她走进了一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。为了帮助依依把妈妈唤醒,她学会了唱歌,不久每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律,最后,依依的妈妈终于苏醒了过来。
二丫做过许多好事,我很佩服她,我也会向她学习,经常做好事。