读后感《淘气包马小跳》
我读了淘气包马小跳系列丛书全册,我知道了宝贝儿妈妈就像小孩子一样,特别爱哭,她可以说是永远长不大的女孩,她高兴时哭,生气时也哭。比如:“《天真妈 妈》里的是谁过节日,马小跳只是做了一张母亲节卡片和带妈妈出去玩而已,这哪抵得上妈妈养育马小跳呀!再说了,宝贝儿在他想吃饭的店里停住了,可马小跳没 有停住,为什么偏偏在肯德基、麦当劳门前停住了呢?那是因为他根本不在乎宝贝儿妈妈想吃的东西,只在乎自己想吃的东西。”
马小跳是一个淘气、又有爱心的一个男孩。记得有一回,马小跳竟然把路曼曼的一条价值五百四十元的花边裙子剪破了,结果,让马天笑先生又买了一条回来,还有一 次,路曼曼生病了,马小跳以为这是一个天大的机会,可以告诉秦老师,让秦老师好好批评路曼曼,可秦老师却说,她生病啦!马小跳计划失败。可是,马小跳心里 总是不舒服,他心想:“路曼曼虽然是我的同坐冤家,可是人家是千真万确的生病呀!”马小跳向秦老师磨破嘴皮地说,秦老师终于同意了!就这样,马小跳代表全 校同学去看路曼曼,丁文涛代表全校中队委去看路曼曼,夏林果代表全校大队委去看路曼曼。夏林果有三元钱,马小跳有六元钱,丁文涛有一百元钱。夏林果给路曼 曼买了一束蓝色的小菊花,马小跳给路曼曼买了一个巧克力蛋糕,可丁文涛什么都没有买,他很小气,明明自己带了钱,还说没有带钱。
到了路曼曼的家,马小跳和夏林果献上自己的礼物。路曼曼明明更喜欢马小跳的巧克力蛋糕,不喜欢夏林果的小菊花,可她却说:“呀!好漂亮好漂亮的花呀!怪不 得美人送美花呢!”她又对马小跳说:“谢谢你的一番好意,但是我敢保证,你的巧克力蛋糕肯定难吃!!”
说了这么多,你也了解这本书了吧!其实后面有更精彩的哦!你也可以读一读呀!真的很有趣!