《三毛流浪记》读后感
今天我看完了《三毛流浪记》这本书,书中的小男陔叫三毛,我觉得三毛很可怜,四处流浪,连冬天都没有衣服穿,赤着脚在街上走。
有一天三毛看见一个小男陔在河岸摘花,一不小心掉进了河里,三毛看见了,奋不顾身地纵身跳下河去救小男陔,三毛把小男孩推了上来,小男陔的爸爸知道了这件事情,连忙把三毛带回了家,爸爸告诉妈妈是三毛救了他们的儿子,妈妈听了说三毛好样的,就收留了他。
从这件事情可以看出,三毛是舍已为人的小男陔,帮肋别人才会得到别人的帮助。
我看了《三毛流浪记》,这本书是张乐平爷爷写的。
这本书主要讲了三毛去了他梦想的地方——上海 ,然后发生了搞笑的经历,如:一辆车飞奔过去,搞得三毛一身污泥。三毛看到有一辆平板车,他想,这一定是一张舒服的床,他跳上去,很快就进入了梦乡。原来这是一辆垃圾车,早上,清洁工接着它去清倒垃圾。他来到垃圾箱边,把垃圾倒进去,三毛被阵阵恶臭熏醒,从垃圾堆里猛地钻起来,着时把清洁工吓了一大跳……
通过三毛的各种经历,我想到了我们现在的生活,我们能吃妈妈做的可口的饭菜,还可以上学,可以三毛呢,吃不饱,穿不暖,也不能去上学,在街上到得流浪,就算做好事,也还是被人骂。如今的我们,都能幸福地坐在灯光下写作业,我们能在柔软的床上进入梦乡。世界很大,我们可以到处旅行,欣赏世界各地的美丽风景,并尝尽天下的美食……
相比之下,我们是无比的幸福。我们一定要珍惜现在拥有的一切,努力完成自己的梦想。
《三毛流浪记》读后感 郑秀华
我读了《三毛流浪记》这本书,觉得三毛太苦太累了,他一生受的苦难,我们连一小会儿都没受过。
比起三毛来我们真的很幸福 。
我们有宽敞的教室;有美丽的而庞大的操场;有小小的太阳花向我们开放;有那整齐的课本;有那高大的情智楼;还有那一个个亲切的老师。
放学回家,我们有丰盛的晚餐;有一家欢乐的笑声;有学桌前明亮的灯光;还有我那软软的小床;三毛没床睡,没书看,没有同学们和他玩乐;还没有爸爸妈妈给他做的丰盛晚餐。
啊!我们真幸福呀!
不过三毛也有值得我们学习的地方。不管他多么艰苦,只要看到比他更苦的更难的孩子,他总会去帮助他们。有一次,三毛看到几个小孩在河边摘花儿,三毛大喊:“那儿危险!”,话音刚落,就有一个小孩掉河里了,三毛赶紧跳进河里将小孩救起。
三毛这种见义勇为的精神,不是值得我们学习吗?
三毛流浪记读后感 唐心悦
今天我读了一本《三毛流浪记》的故事,我觉得三毛真可怜!
三毛很早就失去了妈妈,他看到小狗有母狗喂养,可是自己却孤苦伶仃,有时太饿只能吃树皮。
冬天很冷,三毛只能穿着一件捡来的破背心。下大雨的时候,他无家可归,只能贴在别人家的墙根站着。
三毛很渴望上学,有一天他真的坐在教室里和同学一起学习,醒来一看原来是一场梦。
我觉得三毛跟我比,我比他幸福多了:我有可口的饭吃,有漂亮的衣服穿,有爱我的爸爸妈妈和一个温暖的家,我还可以每天去上学。
我要珍惜我的幸福生活,好好学习,天天向上。