每次去书店,都能看到一本名叫《老师,操场上有个小妖怪叫我》这本书,我从来没有想过去看它,觉得太幼稚了,可那天听了朋友的介绍后,我深深地被它吸引了,情不自禁的读了起来。
文中的主人公名叫夏壳壳,是一个爱冒险的十岁小男孩,他经历过很多只有在动画片里才能看到的怪事。这天,他们正在上语文老师“安眠药”的课,突然,操场上出现了一只绿色的小妖怪,它一口咬定是壳壳是它的爸爸。于是壳壳在无意间给自己的妖怪“儿子”起了个怪异的名字:呃呃呃——呃嚏。同学田甜是一个爱写幻想小说的女孩,她写了一篇幻想小说,然而,在呃呃呃——呃嚏的“帮助”下,主人公和看过这篇幻想小说的其他朋友跳骚一世、柿子树和喂喂耗子竟一起走进了小说中虚构的哦那哦那妖怪村,遇到了热情好客、可爱的妖怪……并且揭开了一直隐藏在幕后操作这一场奇特旅行的“妖怪大王”——他们的安眠药老师。
读完这本幻想小说后,我的心里算的上是百感交集。夏壳壳遇到了小妖怪,他并没有害怕,而是抱着一颗善良的心去和它交朋友,所以我懂得了要学着自己去克服,要在困难中永不低头;文中的小妖怪呃呃呃——呃嚏虽然样子很丑陋,但它的心是美丽的,它很注重感情,无论别人怎样对待它,它都会怀着一颗宽容的心去面对所以我懂得了只有拥有一颗宽容的心,才能拥有更多的朋友,未来才能创出自己的一片天地……
故事中学会珍惜友谊,学会承担责任,我相信,这本书也会给你带来启发。