最近我读了一本非常感人的书。这本书让我明白了很多道理,也教给了我很多的知识。下面就让我来介绍一下这本非常感人的书─《永远的领袖银斑》。
故事讲的是有一只乌鸦,它非常的孤单,很想有人陪它一起玩,于是它就加入了以银斑为领袖的乌鸦队伍。因为它长了双蓝眼睛,大家就叫它“蓝眼睛”,蓝眼睛不太会飞,知道的东西也很少,大伙都喜欢嘲笑它。只有一只棕色眼睛的乌鸦没有看不起它,并和它成了好朋友。在一次银斑领袖组织的飞行训练中,蓝眼睛的表现很不好,银斑领袖把蓝眼睛叫了过来,耐心地告诉它外面的世界很危险,要保护好自己必须学好本领,还叫棕色眼睛的乌鸦帮助蓝眼睛训练。在银斑领袖的鼓励和棕眼睛的帮助下,蓝眼睛开始了刻苦的训练,它每一天都很自觉的训练,飞行水平也一天天提高上来,最终蓝眼睛成了乌鸦队伍里飞行技术最高的那一个,再也没有乌鸦嘲笑蓝眼睛了。看到蓝眼睛的飞速进步,银斑领袖还叫蓝眼睛和棕眼睛去训练 另一支新的乌鸦队伍,看到自己的努力获得了银斑领袖的肯定,蓝眼睛高兴极了,他决定自己也要象银斑领袖那样严格要求小乌鸦们,并鼓励它们认真训练,做最好的自己。直到有一天晚上,乌鸦们正在睡觉,银斑领袖为了保护乌鸦们的安全,跟前来攻击的老鹰展开了激烈的搏斗,最终跟老鹰同归于尽。到了白天,乌鸦们四处寻找银斑领袖,但是怎么也找不到,乌鸦们非常的伤心,最后蓝眼睛成了新的领袖。
这本书让我明白了不管我们现在能力有多弱、成绩有多差,只要自己努力就一定会有提高,如果对自己严格要求,就能做最好的自己。而作为一个团队的领袖,更要认真负责 ,不仅要对团队的成员严格要求,也要在碰到困难的时候挺身而出,这样才能得到别人的尊敬和爱戴。作为学生,我要象蓝眼睛学习,不断努力、不断进取,做最好的自己;在带领团队的时候我要象银斑领袖学习,认真负责,勇于承担责任。