人和鱼鹰,同样是生命,人类凭什么厌恶鱼鹰?况且鱼鹰还为人类服务啊!
在文中那些渔夫称他们的鱼鹰叫做“那东西”。这句话实在叫人伤心!在渔夫的眼里,它们只是工具,没有生命,没有情感,它们就像是一群死物。
更叫人心寒的是,文章里说很多老的没法捕鱼的鱼鹰就被它们狠心的主人活埋了!真想问他们一句:“你们的父母没用时,你们也会将他们活埋吗?”人们常常说自己是有人情味的,是充满人性的,是具有真善美的。那么此时你们的人情味和良心都被丢弃了吗
鱼鹰本是自由的,它们也是蓝天下的天使,它们也是绿野间的精灵。它们本来有自己的自由自在的生活,它们可以尽情地捕鱼,大鱼小鱼本是可以让它们自由地选择着吃的,但是,是人类改变了它们原来无忧无虑的生活,使它们成为了人类的奴隶,为人类服务,最后被活埋……
人们常说自己是聪明的,聪明地利用大自然为自己服务。可是,他们没有想到他们也在“聪明”地毁坏大自然啊!这鱼鹰就是个例子。人类也真是残忍而又可笑的!
鱼鹰的寿命有二十年,二十年的功夫,一只鱼鹰拼命为它那所谓的“主人”服务,然而它们并不知道二十年后等待它们的将会是什么。最终等待它们的将会是活埋的命运。
二十年啊!就算是一块石头也可以被捂热了!然而人们却用一颗冰冷的心,一种残忍的方式去结束鱼鹰的生命!
如果鱼鹰会说话,大自然会说话人类恐怕早已被骂得狗血喷头了!
可惜,它永远无法张开嘴来,这也是它们的命啊!
二十年后鱼鹰再也没法捕鱼了,渔夫们啊,你们为什么要将它们活埋?为什么不是感激它们为你们干活,为你们带来金钱?而是迫不及待地将它们活埋了呢?其实说到底这样的悲剧的根本原因在于人类贪婪的本性。他们只是一心想从大自然手中不断索取,并没有想着要回报些什么。人类是贪婪的啊!
觉醒吧,人类收回你们的贪心,否则苦命的鱼鹰将会在天堂看着人类走向灭亡!