只有心智成熟和精神自由才会让你在流年里等待花开,处繁华中守住真醇,于芜杂中静养心性。
这是我这本书中最喜欢的一句话,这本书陪我走过了两个年头,在单调无味的高中生活中它像清晨的一缕阳光,照亮了我前进的道路,当我迷茫困惑无助时,它给我带来了一次又一次希望,慢慢的,我习惯随身携带它,它是我的朋友,更是我的老师。暑假我又将它读了一遍,每次读都带给我不同的感受。
中考的失利像是我心中的乌云,怎么挥都挥不走,父母的沉默更是深深打击到了我,突然加我觉得自己是个没用的人,辜负了爱我人的期望。渐渐的我变得孤僻,不说话,没有了朋友。甚至整天走路都低着头,总觉得别人会瞧不起我。我没日没夜拼命的在学习,可成绩却一次比一次差,我产生了退学的念头。无意间我看到了这本书,它就像一阵春风打开了我的心结,它告诉了我坦然面对风雨之后总能看见彩虹,没有任何一个人一生都能又在无风无雨的路上,一个人要想赢得人生只有坦然面对接受现实,才能客服挫折。突然我豁然开朗,中考的失利并不代表我从此失败下去,只要我努力我的明天仍然可以和他们一样充满希望。
是它让我知道,要坦然面对生活,面对一切。在不顺心的日子里,我们总感觉活的真烦,试图找千百种理由对之谩骂,然而岁月浮沉,当你今天蓦然回首曾经走过的那些岁月,真会“那人去却在灯火阑珊处”当我遇到困难想要退缩放弃时,它让我懂得了,每个人的生活中都充满了大大小小的苦难,唯有把苦难当成垫脚石,一个人才能从苦难中站起来,才能坚持不懈的乐观奋斗,最终得到人生中珍贵的财富。是它让我知道了,只有充分发展了自己才会真正的快乐,是它让我知道了一个没有耐性的人,注定看不到更大的机会,是它让我知道了……
每一个风光无限都经历了黯淡神伤。人生总有许多沟坎需要跨越。岁月拥有许多遗憾需要弥补。生命总有许多迷茫需要领悟。
无所谓失只有经过而已,无所谓得到,只是体验罢了,所有经历都会是一场云淡风轻。谢谢它陪我走过的青春岁月,因为它我的生活更精彩,也希望它可以陪伴给多的朋友走过迷茫困惑。