第七条猎狗有感600字
我最喜欢的一本书是沈石溪的《第七条猎狗》,这本书让我进一步了解了猎狗的生活,也让我知道了动物的习性。
打开这本书,走近动物的生活,感受它们的快乐生活,我不禁对它们的聪明才智感到敬佩。对它们顽强的意志赞叹不已,对它们高尚的品质肃然起敬,从动物故事里,我找到了故事背后的悲惨。
两只狼之所以被猎狗杀死,是因为一只狼后腿被夹断了,另一只狼为了救它,也死了。母狼之所以救出了小狼崽,是冒着生命危险,在身上沾满石灰,装成狗,在猎人枪地下把小狼就走了。藏獒之所以获得作者的喜爱,是因为它优秀、勇敢、野蛮的性格。
这本书里最好的就是第七条猎犬这个故事,主要讲了赤利是召巴老人的第七条猎犬,他们幸福地生活着。可是有一天,他们去打猎遇见了一头孤狼,打了一枪后没打倒。叫赤利时却没有来,召巴扔下了火药赶紧跑,过了一会儿,孤狼卡在了树杈上。原来,赤利遇到了蛇,和蛇搏斗了一番,结果,杀了蛇后孤狼已经被卡住了,召巴误会了它,把它赶走了,它在豺群里当上了豺王。一次,豺群要伤害召巴,赤利和召巴一起把豺群赶走了。而赤利却受到了严重的伤。
读了这本书后,我感到自己非常渺小,尤其是读到第七条猎狗赤利为了救主人召巴宁愿牺牲自己时,我联想到了自己。有一次我和几个小伙伴玩旱冰比赛,比赛中,有一个小伙伴不小心摔倒了,我不但没有扶起它,还斜眼笑了一下,这次比赛虽然我赢了,但是我的小伙伴腿出血了。通过阅读这本书,我已经知道了自己的错误,我决定以后要帮助别人,不求回报,做一个优秀的好孩子。