读完这篇课文后,我学到了很多。此刻,我就把我的感想跟大家分享一下吧!
人活着的意义就是让有限的生命体现出无限的价值,去做有意义的事。
生命是有限的,同时也是脆弱的。
多少人因为事故而死去?多少人因为“一不细心”而酿下一辈子都再也不能弥补的大祸?
这些死去的人,本来能够为祖国作出更大的贡献,可是他们却不好好珍惜生命,此刻一切都晚了。
盲人,他们本来能够看到夕阳西下的完美落日,也能够观察天上的星星月亮;哑巴,他们也是能够唱出各种好听的音乐,这样他们就不会忍受这些寂寞的痛苦了,还有残疾人,他们能够自由地在操场上学习,可是此刻,他们只能在窗前默默地地看着同学们欢乐的笑声和灿烂的笑脸。如果好好珍惜,他们会受到人们的种种唾弃吗?
他们如此糟蹋自我的生命给予他们的不可缺少的东西,此刻变成这样就是上帝给他们的惩罚吧?
珍惜生命,热爱生命是作为地球妈妈的子民的应有的职责。地球妈妈创造了我们,并且还给了我们这么良好的生活环境,她是期望我们能够为地球创造个更加完美的明天,我们又怎样能辜负她的一番好心呢?
所以,必须要珍惜、热爱生命,用自我的生命创造出一个个奇迹,共创地球完美明天!