读生命生命有感作文500字
生命是宝贵的,生命是有限的,自从读了《生命 生命》那一课,我有感而发:
文中第一个例子是飞蛾,主要讲飞蛾努力求生的欲望令“我”感动,才是“我”忍不住放了它。而一想到我自己,觉得很惭愧,有时对这样的小生命根本不在乎,我想以后,我们也要好好爱护这些小动物,因为它们也是有生命的。第二个事例是砖缝瓜苗,他有一种顽强的生命力,使它能冲破坚硬的外壳,在没有阳光、没有泥土的地方茁壮生长。但它并不难过、并不放弃,而是勇敢面对,真是令我们震惊,这仿佛令我感受得到了那种生命力。在我们现实生活中也有这样的事例,如:墙角里钻出来的小草,它那么柔嫩,却有种顽强的生命力是它冲破坚固的障碍,这让我很敬佩它们那不屈的精神。第三个事例是静听自己的心跳,得到了启发:我们可以让有限的生命体现出无限的价值。但有人不禁要问:“怎么才能让生命体现出无限的价值呢?”“只要在生活中多做一些有意义的事情,这样才会感到快乐。”最后,“我”总结一下:我可以好好使用它,也可以白白糟蹋它,意思就对生命负责或对生命不负责。那么“我”肯定会选择好好使用它,对自己负责。