读长袜子皮皮有感450字
暑假里我看了一本书,名字叫《长袜子皮皮》,里面的故事可有趣了,有皮皮上学了,皮皮看马戏,皮皮去航海,皮皮接受一次难忘的访问等。有趣的故事,里面我最喜欢的是皮皮过生日,里面主要写了:今天,是皮皮过生日,她邀请杜米和阿妮卡去参加她的生日宴会,杜米和阿尼卡收到了皮皮寄来的一张请帖,她们非常高兴,就打扮得漂漂亮亮的去参加皮皮的生日宴会,她们还准备了生日礼物,皮皮非常高兴,然后,皮皮也送给了她们礼物,送给杜米的是一支象牙做的笛子,阿尼卡的礼物是一个美丽的蝴蝶别针,大家都得到了生日礼物,然后她们一起吃着奶油巧克力,饮料和蛋糕,做着快乐的小游戏,一会儿玩猫捉老鼠,一会儿又玩捉迷藏……玩得可开心了,皮皮过了一个快乐又温暖的生日宴会。杜米和阿妮卡走后,皮皮在想虽然我爸爸妈妈都死了,但是,这是我过的生日里最快乐的一次。
我觉得,皮皮是一个非常勇敢的好孩子,因为,她的爸爸妈妈早就死翱了,但是,她自己能独立生活,给自己创造快乐,所以,我们要向她学习,无论遇到什么困难,都要勇敢的去面对,做一个勇敢正直的好孩子。