读长袜子皮皮有感450字
在《长袜子皮皮》这本书中,作者详细地描写了主人公皮皮外貌特征、性格和她那奇怪的名字-皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子。
皮皮的妈妈虽然死了,但是她坚信自己的妈妈坐在天上通过一个小孔看着生活在人间的女儿,并对妈妈说我会料理自己。虽然爸爸被卷近大海失踪,但她相信总有一天爸爸会回来的,可以看出皮皮对亲人不离不弃。
她喜欢交朋友,帮助别人行侠仗义,用她的智慧去解决问题。她的力气超人,能举起一匹马。她的手很巧,会缝衣服,会擦地板,会做辣咸饼干,烙饼……
遇到什么事情都会冷静处理,有一次,她遇到了小偷并没有报警,反而把它们当成客人对待,用她的真善美去感化小偷。她有趣的事情可多了……
皮皮虽然调皮不爱学习,可以看出她是个无拘无束、自由自在、热爱童年生活的孩子。我从她的身上学到了很多东西,我也要像皮皮一样做一个乐于助人、善良可爱、充满自信的孩子。