读哈利波特有感150字
《哈利波特》——一部风靡全球的科幻小说,对我当然也有这魔幻般的吸引力。其中《哈利波特与密室》那充满了神秘色彩的故事情节,总能使我回味无穷。
《哈利波特与密室》说了哈利在霍格沃茨魔法学校学习的第二年,魔法学校里就怪事连连:几个学生和守门人的猫受到某种可怕的力量的攻击而石化。之后哈利在朋友的罗恩的帮忙下成功找出凶手伏地魔,并将其大败之后,学校回复安宁的事。
哈利做什么事情时的果敢值得我们赞扬和学习,这种想法让我在生活中得到好处。
一天,我在家写作业。突然,我闻着有一股糊味,恰巧爸爸不在家,我去厨房一看,哎呀,羊肉糊了。
在此之前我还没动过一次火阀,我想逃避,但一想到哈利波特,我立刻就用手把火关上了。
果然不是鲁莽和冒失,这一件事让我明白:遇到事情要勇敢应对,就会像哈利一样,变成一个成功的人。