读三毛流浪记的感想50字
《三毛流浪记》是漫画家张乐平创作的漫画小说,读了这本书,我心灵受到了很大的感触。
《三毛流浪记》讲述了孤儿三毛的辛酸遭遇,他没有家,没有亲人,无家可归,衣食无着。吃贴广告的浆糊,睡在垃圾车里,冬天就以破麻袋披在身上御寒,为了生存,他卖过报纸,拾过烟头,帮别人推黄包车……虽然经历了很多折磨,尝遍了生活的艰辛,三毛依然坚持人生光明的信念。
我敬佩三毛的为人,他乐观善良、乐于助人。为了保护一个孩子,说是自己饿了偷吃了饼,而被押进了牢房。在牢房里,三毛尝尽了许多苦头。他拾金不昧,三毛虽然很穷,很需要钱,但他捡到一位老先生的钱包时,却自动交还给老先生。
他还是个见义勇为的人,有一次,三毛看见一位小男孩摘桥旁的小花,一不小心掉进河里,他就奋不顾身地跳进河里去救小男孩……
三毛身上有很多东西值得我去学习,他有一颗正直、善良、勇敢的心和面对困难时的那份淡定。想想自己现在的生活比三毛那时候幸福多了,无需为吃穿烦恼,只要好好学本领就行了,所以我要倍加珍惜今天的幸福生活,做个品学兼优的好学生。