天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》是一部感动人心的小说,它告诉了我们生与死最大的分别,也告诉了我们要珍惜生命,珍惜现在你所拥有的一切。你想知道他是怎么感动人心、怎么告诉我们生于死的分别、怎么告诉我们珍惜一切的吗?想知道,就请你往下看。
这本书的小主人公名叫哈里。他因为车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但是他还牵挂着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知道如何传达心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回了人间,来向亲人和朋友告别,并向他们表示歉意和爱……
在我看到他向亲人和朋友告别,并向他们表示歉意和爱的时候,我发挥着自己的想象力,眼里的豆大的泪珠就像天上的雨一样止不住的掉下来。
这本书纯洁、清新、温暖的文字,教会我们关爱、珍惜生命,感悟生命和死亡。《天蓝色的彼岸》是一本小书,首先是因为它的篇幅不长,似乎随手翻一翻就能看完似的;它又像个童话故事,是给小孩看的小人书。但小书不小,因为它本身有着深厚的文化和人文意义。只有你亲自读一读,才能体会!
天蓝色的彼岸读后感 赵怡萱
寒假里,我买了一本书,名叫《天蓝色的彼岸》,是由英希尔写的。
这本书的内容是,有一个叫哈里的小男孩,因一场车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸。这时,他突然很想念他的爸爸妈妈、姐姐和同学们,却不知怎样传达自己的心声,直到碰上了一个阿瑟的幽灵,带着他返回人间,通过各种方式表达歉意和爱。
读完了这本书,让我懂得了正直、善良是人的美德,要多珍爱身边的人,多说“谢谢”、“请”,懂得感恩,而且要多交新朋友——但别冷落了老朋友。这让我想到了现在的生活,我觉得,无论你的生活有多苦,首要是要坚强地活下去。生命只有一次,所以不能不爱惜自己的生命,没有生命时,不仅身边的家人、朋友、伤心,而且会为自己很多未做的事情感到遗憾,但这时后悔已晚矣。
《天蓝色的彼岸》读后感
这是一本关于生命和死亡的最深刻的寓言。
作者给我们讲述了一个小男孩哈里因车祸而去了另一个世界,正等待着去天蓝色的彼岸,但是他觉得他还有许多事没有做完:他想念着他的亲人、朋友、老师,他想知道,没有他的日子,他们会怎么过?但又不知道怎样传达心声。有一天,他遇到了一个名叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着他偷偷地溜到了人间。但哈里看到的一切都有点出乎意料:他最好的朋友和他的“死敌”一起玩。他以为,他死后会有许多人悼念他,但当他来到教室的时候却发现他的座位上坐着一个他从来没有见过的人。这就像阿瑟说的:“这要别想太多,就行了,不然你会失望的。”
他虽然死了,但生活还在。有许多人,因为受到了某种打击,而去自杀,他们认为那样就会得到解脱,可他们再也感受不到微风吹在脸上那种痒痒的感觉,再也听不到小鸟那清脆的叫声……
哈里又来到了他的家里,他最大的心愿就是和他的姐姐雅丹道歉,于是他用他的意念控制着一根笔,用它和他的姐姐雅丹说话。
哈里完成了他的心愿,便回到了“另一个世界”,在这时,阿瑟也找到了她的妈妈,完成了心愿。于是,他们一起走向了天蓝色的彼岸。
通过这个故事,我们要学会倾听,但不要期待生活的公平,要认真地看一次日出,在睡觉前,绝不能生气或敌视任何人,而且,生气时不要采取任何行动,千万不要低估了宽恕的力量。