读《詹天佑》有感感受
读了(詹天佑)这一课。我非常敬佩詹天佑老爷爷。我敬佩他是因为他不怕困难;我敬佩他是因为他不怕嘲笑;我敬佩他是因为他的聪明才智......
“詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受了任务,马上开始勘测线路。”这句话让我感受到了詹天佑的坚持,勇敢。如果不是因为他的一颗爱国心,他可能会面对帝国主义者的讥风中低下了头,如果不是因为他的一颗爱国心,这条铁路不可能这么出色地完成。
整篇课文用“爱国”二字就可以概括。詹天佑的这种精神是值得我们大家一起学习的。他就是我们的榜样!虽然不能像詹天佑爷爷那样有着智慧才华去为祖国做事,但我们可以学习呀!让我们也成为工程师之父的后代!
看看詹天佑那认真做事把一心全放在了祖国上。再看看我,简直一塌糊涂。考试时,做题不认真,做作业时,做题不认真。爸爸妈妈总是苦口婆心的说我,我总是当做耳旁风。有一次数学考试,发下试卷时错了一道非常简单的计算题,如果不错这道题我数学就可以考到90分以上。这使我惭愧不已。
大人们总是说,小孩子不会报答祖国,只有长大了才可以。但我不这我认为,小事可以从小做起。捡起一张纸,为我们周围的环境填一份洁净;遵守交通法规,维护铁序安定,贡献自己的一份力;珍惜每一滴水,保护水资源;认真听好每一节课,多学知识,本领......
在我读了(詹天佑)这一课中,我会像詹天佑一样认真做事,小时从小做起,让我们一起节约,环保,让我们的祖国在明天更加美好!