读圆明园的毁灭有感200字
有一天,老师带领我们学习了《圆明园的毁灭》,学完后,我有很大感受,今天,我就跟大家交流一下。
圆明园位于北京西北郊北面的一片平原上。原为清代的皇家御苑。始建于清康熙四十八年(1709年),到清乾隆九年(1744年)基本建成。圆明园是一座水景园,水面占全园面积一半以上,在山环水绕之中,分布着145处景观。他由圆明园、万春园和长春园组成,所以也叫圆明三园。此外,还有许多小园,分布在圆明园东、西、南三面,众星拱月般环绕在圆明园周围。
学完这一课,我体会到了英法联军的野蛮行径和贪婪无耻。同时我还为圆明园的毁灭感到痛恨与惋惜。同时痛恨清政府的无能,没能把我们中国变成一个泱泱大国,而是把我们中国变成了一只任人宰割的肥羊。但在150年后的今天,我们中国变成了一条屹立在世界东方的巨龙,再也没有人来欺负我们,再也没有人敢说我们是“东亚病夫”了。所以让我们好好学习,长大后报效祖国,让祖国成为世界第一强国。最后,让我们高呼:“不忘国耻,振兴中华!”