读圆明园的毁灭有感200字
读了《圆明园的毁灭》这一课,我感到万分愤怒。
圆明园是一个举世闻名的皇家园林,在众多园林中鹤立鸡群。它浓缩了各地的风景名胜,将中西艺术融为一体!不仅仅如此,圆明园不但建筑宏伟,并且还珍藏着最珍贵的历史文物,所以,它又是当时世界上最大的博物馆,艺术馆。它的存在简直就是个奇迹啊!
这个奇迹汇集了两个世纪人们智慧的结晶,建筑时间达150年!150年啊!,多么惊心触目的数字!可这个总数达150年建筑时间的皇家园林却被英法联军的那把火毁于一旦了!
我的心犹如被烈火焚烧了一样难受,圆明园的毁灭是我们中华民族的一个奇耻大辱啊!当我读到“英法联军侵入北京,闯进圆明园,他们把院内凡是能掠走的东西统统掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运。实在运不走的,就任意破坏,毁掉。”我去,拿走一点宝贝也很够了,你们这群禽兽也贪婪了吧,拿不动的你们都要努力拿走?更让人生气的是他们实在拿不走的就直接毁掉,谁也别想要!乖乖!够了没有,最最让人愤怒万分的是他们居然把这个汇集了两代人民智慧的结晶的奇迹——圆明园给火烧了。狗东西,这种事你也做得出来?他们的腰包满满的,可他们觉得还不够!他们把手上也塞得满满的……
圆明园属于中国的领土,岂容得下外来者肆意践踏?要怪就是怪当时的中国太弱小了,还有群众们不团结!我们的旧中国受到的委屈已经够多了,可英法联军的到来又给中国人当头一棒!我迫不及待地去寻找圆明园毁灭后的图片,那场面实在是凄惨啊,到处是巨石,他们横七竖八地躺在中央,他们仿佛在诉说着自我受到的委屈……小草被压在了巨石下,他们摇摇头,仿佛在嘲笑着旧中国的弱小。坠落的巨石在哭泣,为什么!这个拥有长城黄河,拥有着亿万炎黄子孙的国家——中国,无力反驳?
此刻,圆明园的毁灭已经过去了数百年,可它却时时刻刻提醒着每一个中国人——勿忘国耻,振兴中华!