一个憧憬并执着追求感情的女人,却不得不在生活的压力面前一次次的被叛自我的内心。
一个固执的、简直是执拗的女人,也正所以而没有意识到自我的感情。
一个被物质的困乏吓坏的女人,在追求物质,却无可指责,因为这样的一个女人也是处心积虑的想要帮忙自我爱的人,却一向在细心翼翼的维护着这个男人的尊严。
可悲的是当自我真正爱的人在一次次被伤害后离去。
幸运的是这个在困难面前从不放弃的女人总是给自我期望。
这是一个完整的女人,是一个有缺点的完整女人。虽然只是一个作者的人物缩影,不仅仅包含了作者自我的人生经历,也有很多女人的身影在里面!
值得一看,不,应当是值得很多遍的看。
看她,就像看自我
上高中的时候认认真真的看了这厚厚的两本书,两个感觉:一是十分喜欢思佳丽,二是十分不喜欢白瑞得.
那时候不喜欢这种看似不在乎自我的男人,总觉得爱我得男人应当死心塌地不离不弃那种动不动就惹我生气得男人是最厌恶的.
此刻老了(偷笑一下),对生活对感情也开始有了真实和深切得体会我经常会以思佳丽得思想来对思考自我得行为--我期望用那种坚定得信念来支持自我,需要那样的有些现实的举动提醒自我避免幼稚.
思佳丽在看我看是个现实又奢侈的女子,对自我的梦想不离不弃她的生活是多彩的,感情虽不完整,但我看来也是完美的她生命中的一切是我所期待的,包括感情.
奇怪会爱上这样的女子,任何一个男人无法逃避,我也不能...
永恒的飘
不知是什么原因,在最紧张的高三临考前的一个月里我才遇见了它,却执意在一周内看完。二本平装上下册,黑白色的封面,米切尔的大名也隐在了思嘉的裙中......读它时被思嘉的任性,自信,大胆,疯狂还有对自认为的感情的执着所征服,同样也对白瑞德宽容、勇敢、自信自主,对小蓝妮的那份父爱所迷恋,当时就想要是能找个像白瑞德一样的老公伴自已终老一生就是最幸福的事!呵,就在那一刻在书的结尾,自已就像洞悉思嘉的心,想到了塔拉的红土地就充满了期望和力量,要重新征服离开的白瑞德,感觉仿佛在云端,就像飘一样。
思嘉是个幸福的女人,因为她最终看到真爱,白瑞德是个大丈夫,因为他明白爱不是一种占有的形式,而是一种情感的征服。
呵,这是我读飘,这是一部好书,每个人读它都会有不一样的感觉,但它值得你一读,永不后悔。
飘——我向别人提起古典文学总要提起它。
我一向在想,如果米切尔没有出车祸去世,她所写的其他小说会是什么样呢?
一个作家如果要让人爱上,必须要多写点作品,让读者从不一样侧面去了解他。因为一本书虽然能够反映作家的很多侧面却不是全部。
可是米切尔就像是杜鹃啼血,仿佛她的一生就是为了这本〈飘〉。写完她就去世了,让人惋惜。
我个人认为〈飘〉是有两道主线的。感情和战争。
我们之前所接触的历史很冰冷,仿佛就是一场为黑人解放而运行的必要手段。北方是正义,南方是无知。
可是在〈飘〉中,南方的视角将这场战争表现得居然让不爱战争的我想哭。人与人之间的复杂关系在战争中的表现,被米切尔写得十分浪漫,不论是正面关系还是负面关系。
我认为我比较像斯佳丽。而我认为其实瑞德也没有什么不好,甚至十分棒!
跨越几十年的感情,在来来回回中辗转,最终尽管结尾十分含蓄,可是大家都能够想象得到,以斯佳丽的性格和瑞德的情,最终二人仍然会走在一齐的。
它的续集〈斯佳丽〉(自然不是米切尔写的)就十分好得续写了这段情缘。我认为续集也是难得之作!
本书还将爱尔兰人与土地的关系写得十分坚定,十分令人折服。
读完它让我有种回味,有种震撼,有种温暖。