2023《格列佛游记》读后感 精选
一个人可以清贫、困顿、低微,但不可以没有梦想。只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。
——题记
暑假里,我阅读了《格列佛游记》,认识了本书的主人公--格列佛。格列佛虽家境贫寒,却从来没有放弃过自己航海的理想,为了实现理想,他接受了船长的邀请,在船上工作。虽然在航海中遇到了很多困难,但他总能坚强地面对,毫不畏惧,在每次的航海中化险为夷。
格列佛具有极好的记忆力、极强的求知欲和丰富的知识积累。不论航海到那个国家,他都喜欢观察当地的风土人情,学习各种语言,再加上当外科医生的经历,就为以后的多次航海旅行做了铺垫,也对他后来在几个奇异国旅行中能一次次化险为夷,顺利返回家乡有很大的帮助。
格列佛机智勇敢,热爱航海事业。为了梦想一次次出海远行,不断地与各种艰险搏斗。他曾在一次航海中遭遇了海盗的威胁,可他能积极寻找对策,克服困难。他的机智勇敢让人由衷感到钦佩。从他身上,我获得了面对生活、面对困难的勇气和力量。
最让我佩服的还是格列佛的善良与正直。在小人国,他勇于帮助小人国抵抗外族入侵,却断然拒绝为小人国国王的侵略扩张政策效劳。在慧骃国,格列佛见到了野胡,野胡长得十分像人,却贪婪、野蛮、懒惰、好斗,格列佛对此十分厌恶,为有近似于这样的同类而感到羞耻,并下定决心不做这样的生物,义无反顾地离开了慧骃国。在他的身上我学到了正确运用自己的善良与正直。
格列佛为什么能在一次次的困境面前化险为夷?与他爱好航行事业的梦想是分不开的,为了梦想,他一次次地航行,不断地与困难搏斗。他有很多次面临风暴和海盗的威胁,但他勇敢地去搏斗,他的机智勇敢和临危不惧都让我敬佩。