2023《格列佛游记》读后感 精选
这两天我又读了一遍《格列佛游记》,格列佛是一个英国的医生,他乘船冒险,遇到风浪,在大海中迷了路,来到了他从来没有到过的国家,书中描写的小人国和巨人国的人物特别吸引我,格列佛在小人国的时候用小便的方法浇灭了皇宫的大火,还帮助小人国把另外一个国家的舰队捕捉了。他在那里受到了大家的尊重和敬佩,他在小人国无所不能,帮助大家做了很多事情,这样的情况到了巨人国可是截然相反了,他在巨人国里成为了农夫女儿的好朋友,这个小姑娘把他照看的非常周到,生怕他被老鼠咬伤,因为那里的老鼠比他还大,小姑娘还给格列佛做了几个甜饼,但是这些甜饼被蜜蜂衔了去,格列佛杀了四只蜜蜂,并且取下了蜜蜂尾巴上的刺,他想把其中的三根给英国的科学家,剩下一根自己留作纪念。小姑娘把格列佛交给了国王,国王让木匠给他做了一个小房子,格列佛在里面衣食无忧的生活着,但是他很怀念自己的国家,在历尽了千辛万苦之后终于回到自己的家。
读了这本书后,我很佩服格列佛的智慧、勇气和冒险的精神,他是个与众不同的男子汉,他一见到大海就抑制不住内心冒险的冲动。作为一名医生,他专门搭乘去各地旅行的船只,以为船员看病为由,去环游世界,到处冒险。
读了这本书以后,我渐渐觉得这些书其实很有意思,而且不会看不进去,反而读过几遍之后,越发爱上了这些书。书是人们进步的阶梯,在书的世界遨游是每个人的梦想。打开手中的书,一头扎进去吧,总有一天会发现其中的乐趣。