2023《格列佛游记》读后感 精选
《格列佛游记》是英国乔纳森 · 斯威夫特所写的。格佛出海游玩时去了四个国家,袖珍的小人国、庞大的巨人国、会飞的岛国、神奇的慧骃国 。
格列佛是一个外科医生,他经常出海游玩,但是海上危险重重,他有时遇上海盗,有时遇上风暴,船只搁浅在沙滩上。就这样格列佛一次又一次的经历拉开了序幕 · · · · · ·
在小人国,格列夫是一个高大威猛的巨人,给他做一顿饭需要三百名厨师,给他做一件衣服需要三百名裁缝;到了巨人国,格列佛又成了一个昆虫一样的小不点,一小块面包屑就能把他绊倒,连一只苍蝇都敢欺负他;飞岛国的天文学很发达,依靠一块巨大的磁石能在空中飞来飞去,这的饭菜都被做成了几何形;慧骃国的马会说话,跟人一样的野胡反而成了家畜 这种想象力真是天马行空啊!每一段游记都情节曲折、玄妙,又引人发笑,把格列夫的经历写的栩栩如生,有趣极了。有时候我在幻想什么时候我能和格列佛一起去冒险呢?
然而从这本书中的第四部马的王国里,野胡的列子让我杜绝懒惰、贪财、好斗等各种不良习性,然而要做一个善良、正直的好人。格列佛那种聪明、机智、好学、敢于冒险遇到问题不蛮干等好的精神、习惯值得我们学习。我们应该向格列佛这样的人学习。