小飞侠彼得潘读后感
上一周,我们全班发了一本叫作《小飞侠彼得潘》的书,刚发下来,我就开始好奇的看。
这本书主要说了达林夫妇生了三个孩子,他们分别是温迪、约翰、迈克尔,一天,他们的狗保姆的影子被吃掉了,因此发现了彼得潘,而彼得潘把他们三个带到了梦幻岛,他们过着惊险刺激的生活,然后,铁钩船长 胡克 把他们几个抓走了,要他们走跳板淹死,然后,紧急时刻,彼得潘挺身而出和铁钩船长进行了激烈的战斗……这本书最值得我们学彼得潘的勇气,正因为这样,我才会在在本书中这么多的人物中,最喜爱他。
记得有一次,数学老师给我们讲难题时,问问我们谁会,可是我会却没有举手发言,因为我害怕我的答案是错的,而等数学老师讲时,我才知道,我的答案是对的,就是因为当时没有勇气举手,而错过了这样一个大好时机。
从这本书中我明白了,不管在怎样的境遇里,都要有勇气!
今天我读了《小飞侠彼得·潘》的故事,令我感受很深。
故事是这样的:一天晚上,彼得·潘来到小姑娘温迪家,教温帝和他的两个弟弟在空中飞,并把它们带到了虚无岛。他们一到岛上,历险就连连不断。他们遇到了印第安人、海盗、美人鱼。由于海盗胡克作恶多端,战争不断爆发,海岛无宁静之日。但尽管不幸事件接踵而至,彼得·潘却总能大显身手,想出巧计搭救出伙伴们。
我觉着彼得·潘是个勇敢的小孩,温迪是个善良、勇敢的小孩!
世界上有很多像彼得·潘一样的人,比如,《宝莲灯》中的刘沉香,不怕天兵天将的阻拦,一心救三圣母出来,她很勇敢。
大家以后要勇敢起来!