哈佛家训读后感
这个星期,我读了《哈佛家训2》,这本书非常有意义。让我知道了许多名人和名人故事,我印象最深的名人就是居里夫人。
居里夫人是一位伟大的科学家,镭就是居里夫人发现的。她一生共获得过10项奖,16枚奖章,107个名誉衔,两次诺贝尔奖。这是一个多么伟大的科学家呀!我好崇拜居里夫人呀!
我还知道一个名人,他就是查理。罗伯特。达尔文。达尔文小的时侯功课差极了,爸爸说他:“除了猫,狗,昆虫花草以外,你其它的什么都不关心。”但达尔文的妈妈不这样认为,她支持达尔文去花园,还让他和姐姐比赛看花瓣认花,达尔文总是比姐姐认的快。就这样,多年后,达尔文成了生物学家,创立了著名的“生物进化论”。很多的名人故事和各言我都是从这本书里学到的。
这本书不仅让我懂得了许多道理,还让我学到了许多知识,我很喜欢这套书,我没事就会看《哈佛家训》!同学们不妨也看看!你一定会有不一样的收获的!
我读了《哈佛家训》的一篇。
有一个小故事叫《被拆掉两次的亭子》,故事说的是:墨西哥总统福克斯的父亲是一个农场主。有一天,父亲觉得园中的那座亭子已经太破旧了,就安排工人们准备将它拆掉。福克斯对怎样拆掉亭子很感兴趣,父亲答应等他从寄宿学校放假回来再把亭子拆掉。可是,等儿子走后,工人们很快把亭子拆掉了。福克斯放假回来,发现亭子已经不见了,整天闷闷不乐。父亲惊异地看着儿子,知道自己错了,为了兑现自己的诺言,他重新找来工人,让他们按照旧亭子的模样在原来的地方再造一座亭子,亭子造好后,他找来福克斯,当着福克斯的面把亭子又拆掉 了。
这个故事告诉我们:将一座亭子拆掉两次,绝不仅仅为了满足一个孩子的愿望,在院子里重新拆掉一座亭子,就在孩子的心里重建了一座亭子,这座亭子就是一个信念——对诚信的信念。