哈佛家训读后感
在我的努力之下,一本厚厚的《哈佛家训》终于被我看完了。它富有教育意义!一个个故事伴随着我的成长。
它总共分为品性、梦想、真爱、成功、思维、心里、智慧、创意、勇气和觉悟共十个板块。讲了一个个与我们生活当中息息相关的小故事,每一个故事都蕴藏着一个大道理,让我学会了许许多多的也知道了一个个做人的准则。
比如说品性,就像站立的生命基石,它总会总结出许多经验,让你在你的人生道路上少走弯路,也是你通往知识彼岸的一条船。
《哈佛家训》真是一本好书。它像我的一个助手,为我指点迷津;又像我的一位老师,告诉我怎么面对人生;又像我的第二个母亲,告诉我怎样当一个好人;又像我的一位同学,帮助我学习,让我对学习有了兴趣,有了动力,这样我才会不断地进步,知道成功。
《哈佛家训》,让我一生受益无穷。