关于《做最好的自己》读后感精选
《做最好的自己》由李开复博士所著,这本书给予了很多人成功的方向指引,在本书当中李开复博士分享了许多自己人生的经历和事业成功的经验。书中用不同的事例阐释了:一个人要想取得成功,务必先要学会做最好的自己。
书中列举的每个故事,每个成功的事例,无不告诉我们只有坚持做最好的自己才能在长路漫漫的人生之旅中寻找到自己的意义,到达成功的彼岸。读完这本书以后,我反复思考:做最好的自己,那如何才能做最好的自己呢?
首先,就要有正确的人生态度。态度是所有行动的前提,不仅要拥有用心的态度,乐观应对人生,同时也要拥有一颗积极阳光的心,当今社会飞速发展,更需要积极向上、勇于参与、勇于挑战的人,其实做最好的自己我们不仅要对自己负责,把握自己的命运;还要远离所有被动的习惯,从小事做起,用心尝试。做好充分的准备,迎接机遇,把握机遇;拥有一颗包容的心和勇往直前的精神,成功就不会太远。
其次,要树立坚定的理想,确认自己人生发展的方向。理想是对态度的反映,态度同时支撑理想的实践。我们在追寻成功,努力做最好的自己的同时,我们要善于发现他人身上不同的闪光点,汲取别人的优点,弥补自己的缺陷,与他人分享对某一件事的不一样的思想和意见,从各种不一样的思想当中吸收不一样的养分,转换为自己发展的动能。
在我们的工作中,也要努力做最好的自己,我们要以主人翁的精神来对待自己的岗位,立足于自己的本职工作,以积极饱满的态度面对每一名司乘,即使是日复一日的常规工作,也要每天都以阳光的的微笑去面对,给工作带来新的活力。
未来的日子里我们一起努力,做最好的自己!